COPA DEL REY

Así hemos vivido la final de la Copa del Rey entre Real Madrid y Osasuna

El Real Madrid se ha proclamado campeón de la Copa del Rey tras ganar a Osasuna por dos goles a uno. Así hemos vivido la final.

El Real Madrid conquista su vigésima Copa del Rey

Madrid | 23.06.2023 00:01 (Publicado 06.05.2023 20:32)

Karim Benzema, capitán del equipo blanco levanta la Copa de S.M. El Rey tras vencer 2-1 a Osasuna | EFE/ Jose Manuel Vidal

En directoActualizado a las

Así hemos vivido la final de la Copa del Rey

El Real Madrid ha conseguido su 20º título de Copa del Rey tras ganar 2-1 a Osasuna en el estadio de La Cartuja en un emocionante partido en el que han brillado jugadores como Vinicius y Rodrygo.

El Real Madrid levantó la Copa por última vez en 2014, con Ancelotti en el banquillo y el gol antológico de Bale esprintando por la banda izquierda de Mestalla ante el Barça. Terminan así nueve años de sequía en un torneo en el que no avanzaba de las semifinales desde la 18-19.

¡¡EL REAL MADRID CONSIGUE SU VIGÉSIMA COPA DEL REY!!

El Real Madrid gana al Osasuna (2-1) y consigue su vigésima Copa del Rey.

¡¡FINAAAALLLL!! ¡¡GANA EL REAL MADRID!!

El Real Madrid gana la Copa del Rey gracias a los dos goles de Rodrygo.

¡¡CARVAJAL HA SALVADO EL EMPATE!!

Carvajal salva el empate y evita que Osasuna haga el 2-2.

¡¡CUARTA AMARILLA EN EL REAL MADRID!!

Fede Valverde ve la tarjeta amarilla, la cuarta para el conjunto blanco.

¡¡TERCER CAMBIO EN EL REAL MADRID!!

El protagonista del partido, Rodrygo, se marcha en el minuto 88 para que entre Asensio.

¡DOBLE CAMBIO EN OSASUNA!

En el minuto 86 entran Kike García y Pablo Ibáñez por Moi Gómez y Lucas Torró.

¡¡AMARILLA PARA KIKE BARJA!!

Tercera amarilla en Osasuna en el minuto 83 tras la amonestación a Kike Barja por protestar a Sánchez Martínez una falta.

¡¡ENTRA MODRIC POR KROOS!!

El público de La Cartuja despide con aplausos a Kroos que sale por Modric. El croata vuelve a jugar después de su lesión.

¡¡ALTO EL REMATE DE ALABA!!

Alaba remata alto en el córner.

Se van Abde y Rubén Peña y entran Kike Barja y Rubén García.

¡¡AMARILLA PARA CAMAVINGA!!

El Real Madrid ve su tercera amarilla por una falta de Camavinga sobre Rubén Peña.

¡PRIMER CAMBIO EN MADRID Y OSASUNA!

Antes del segundo gol de Rodrygo, Ancelotti ha cambiado a Tchouameni por Rüdiger.

En Osasuna se marcha Budimir para que entre Chimy Ávila.

¡¡¡¡GOOOOOLLLLLLLLL DE RODRYGOOOOO!!!

Rodrygo hace el segundo para el Real Madrid y desempata la final en el minuto 69 de la segunda parte. REAL MADRID 2 - 1 OSASUNA.

¡¡HAN CEDIDO TRES VALLAS EN LA CARTUJA!!

La final se ha detenido unos minutos por unas vallas que han cedido en la parte de la afición de Osasuna. Además, se ha encendido una bengala y al parecer han ardido unos asientos que han intentado apagar con unos extintores.

¡¡GOLPEA VALVERDE!!

Valverde remata tras un buen centro atrás de Benzema pero su golpeo de volea se fue muy desviado.

¡¡SE REANUDA EL PARTIDO!!

Se pone en juego de nuevo el partido en La Cartuja tras el gol del empate de Osasuna.

¡¡SE PARA LA FINAL UNOS INSTANTES!!

Se para el partido tras el gol del empate de Lucas Torró durante unos minutos por una bengala encendida en el fondo de los aficionados de Osasuna.

¡¡¡¡ GOOOOOOOLLLL DEL OSASUNAAAA!!!

REAL MADRID 1- 1 OSASUNA. Lucas Torró empata el partido en el minuto 58.

¡¡LO INTENTÓ VINICIUS!!

El brasileño lo intentó pero disparó alto y se fue por encima del travesaño.

¡¡REMATE ARRIBA DE BENZEMA!!

El conjunto blanco lleva el control del balón y Benzema disparó alto tras un pase de Camavinga.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

Arranca la segunda mitad de la gran final de Copa.

¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!! ¡REAL MADRID 1 - OSASUNA!

Acaba la primera parte de la final con el Real Madrid por delante en el marcador desde el minuto dos. Ambiente caldeado en el túnel de vestuarios con Vinicius en el centro del huracán.

¡¡¡AMARILLA PARA VINICIUS!!!

Sánchez Martínez le enseña la amarilla al brasileño por protestar.

¡¡¡PRIMERA AMARILLA PARA EL MADRID!!!

Militao ha sido amonestado por una falta sobre Aimar Oroz.

¡¡¡OTRA AMARILLA PARA OSASUNA!!

David García se ha llevado otra amarilla por un agarrón sobre Benzema en una contra.

¡¡LA TUVO VINÍCUIS!!

Vinícius rozó el segundo con un golpeo con rosca, pero se le fue cerca de la escuadra derecha de la portería de Osasuna.

¡¡AL LARGUERO ALABA!!

El palo de Alaba del lanzamiento de falta lejano

¡¡FALTA A FAVOR DEL MADRID!!

Derribó Lucas Torró a Rodrygo y Sánchez Martínez la pitó.

¡¡SALVA CARVAJAL AL MADRID!!

Carvajal ha salvado al Madrid bajo palos de un gol de Abde.

¡¡¡PARADÓN DE SERGIO HERRERA!!!

El portero del Osasuna ha evitado el 2-0 en un disparo ajustado de Benzema.

¡¡Primera tarjeta amarilla del partido para Moncayola!!

Parando una contra de Vini, ha habido un agarre de Moncayola que le vale una amarilla.

¡¡LO INTENTÓ LUCAS TORRÓ!!!

El remate del mediocentro de Osasuna se marchó desviado del palo derecho en el minuto 14 de juego.

Osasuna reacciona al gol del Madrid con dos llegadas

Los de Arrasate han reaccionado al gol tempranero del Real Madrid con dos llegadas.

¡¡Courtois para una ocasión de Osasuna!!

En el minuto siete Courtois ha parado una ocasión para Osasuna, un balón al segundo palo.

¡¡GOOOOOOLLLLL DE RODRYGO!! ¡¡MARCA EL REAL MADRID!!

En el primer minuto una jugada entre Vinícuis y Rodrygo ha dejado el primer gol del partido y ha adelantado el marcador para el Real Madrid.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

El balón ya rueda en La Cartuja. Comienza la final de la Copa del Rey entre Real Madrid y Osasuna.

Unzué da una charla a Osasuna antes de la final

El exfutbolista y exentrenador de 56 años Juan Carlos Unzué, a quien se le diagnosticó esclerosis lateral amiotrófica (ELA) en 2020, dio una charla a los futbolistas y cuerpo técnico de Osasuna, club de la ciudad en la que nació, Pamplona, minutos antes de que salieran al calentamiento para la final de la Copa del Rey que disputan contra el Real Madrid.

Eduardo Inda, en Radioestadio: "Ancelotti hace muy bien en reservar a Modric para el martes"

El periodista Eduardo Inda ha comentado en Radioestadio la decisió0n de Carlo Ancelotti de reservar a Modric.

"Ancelotti hace muy bien en reservar a Modric para el martes porque el torneo verdaderamente importante es la Champions", ha opinado.

El conjunto blanco salta al campo

El once de Ancelotti ya está en el campo para calentar. Los jugadores están en la zona donde ocupa su afición en la grada.

Estas son las alineaciones de Real Madrid y de Osasuna

Ya se conoce el once titular de Ancelotti y Arrasate para la final de la Copa del Rey que se disputará a partir de las 22:00 horas en el estadio Olímpico de La Cartuja, en Sevilla.

Las bajas más sonadas en el Real Madrid son las de Ferland Mendy, lesionado en el sóleo de la pierna derecha y Luka Modric, que ha sido duda hasta última hora.

En Osasuna son baja segura tanto Nacho Vidal como Darko Brasanac. El lateral se ha lesionado en los días previos a la final en un entrenamiento, mientras que Brasanac fue operado hace unas semanas de una rotura del ligamento cruzado y el menisco.

Por qué no juega Modric la final de la Copa del Rey

Tanto Ancelotti como Arrasate presenta bajas en sus onces de gala. En el Real Madrid, la ausencia de Luka Modric es lo más destacado.

El croata se ha estado entrenado con el grupo pese a su rotura en los isquiotibiales de la pierna izquierda, aunque el preparador italiano no quiere forzar su reaparición, teniendo en cuenta que este martes espera el Manchester City en la ida de las semifinales de Champions.

ARRANCA LA FINAL DE LA COPA DEL REY

¡Buenas tardes!

Arranca la final de la Copa del Rey que enfrenta al Real Madrid y Osasuna.

Puedes seguir en vivo y en directo el partido en Radioestadio y a través de la web de Onda Cero

Real Madrid, desde el carrerón de Gareth Bale

El Real Madrid lleva sin comparecer en una final de la Copa del Rey desde 2014, cuando el carrerón de Gareth Bale, dejando atrás a Marc Bartra y batiendo la porteria de Pinto, dio la victoria a los blancos frente al FC Barcelona.

Ahora, con la liga casi sentenciada a favor de los blaugrana, los de Ancelotti buscan su primer título de la temporada.

Osasuna, una cita con la historia

El campanazo del torneo ha sido Osasuna que se ha presentado en la final de la Copa por primera vez desde hace casi dos décadas.

Entonces, una derrota en la prórroga frente al Betis los dejó sin el título. Ahora, los rojillos buscan ganar el campeonato por primavera vez y añadir esta fecha como clave en la historia del club.