MUNDIAL DE QATAR 2022

Así te hemos contado el partido de España: empata contra Alemania y sigue primera de grupo

Sigue el partido de España - Alemania en directo. Los de Luis Enrique se juegan poner pie y medio en los octavos del mundial.

Qué opciones tiene España de ser primera o segunda de grupo

Alineación de España contra Alemania en el Mundial de Qatar 2022

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 22:06 (Publicado 27.11.2022 22:12)

España vs Alemania: Gavi contra Leon Goretzka en el Mundial de Qatar 2022
España vs Alemania: Gavi contra Leon Goretzka en el Mundial de Qatar 2022 | Getty

En directoActualizado a las

Así vivimos los goles en Radioestadio

Así se vivió el intenso partido entre España y Alemania en Radioestadio con la narración de Alfredo Martínez y la reacción de Edu García y todo el equipo desde el estudio de Onda Cero en Madrid.

🎥Los goles de España en Radioestadio

Morata celebrando el gol contra Alemania
Morata celebrando el gol contra Alemania | Getty

Así queda el grupo de España

Tras el empate entre España y Alemania el grupo E queda así a falta una sola jornada:

• 1. España 4pts
  • 2. Japón 3pts
  • 3. Costa Rica 3 pts
  • 4. Alemania 1 pt

Con esta situación, a España le valdría un empate para ser equipo de octavos, pero dependería del resultado del partido entre Costa Rica y Alemania para ser primera. Una victoria ante Japón aseguraría el liderato del grupo, mientras que con una derrota España podría caer eliminada.

FINAL | España 1-1 Alemania

¡¡Final en Al Bayt!!

España y Alemania empatan a uno en un partido disputadísimo que deja a España líder de grupo en solitario y dependiendo de sí misma para estar en octavos. Un empate ante Japón valdría a la selección para clasificarse, pero dependería del resultado del Costa Rica - Alemania para saber si es primera o segunda de grupo.

Alemania queda en una situación delicada y solo le vale ganar y esperar un resultado positivo en el Japón - España para estar en octavos.

Morata adelantó a España a los ocho minutos de salir al campo y Fullkrug empató para Alemania en la recta final del partido.

Asensio y Kimmich durante el España - Alemania
Asensio y Kimmich durante el España - Alemania | Getty

90'+5 España 1-1 Alemania | ¡¡LA HA TENIDO ALEMANIA!!

¡¡Qué ocasión para Alemania!!

Balón al espacio para Sané que se planta ante Unai Simón, le recorta y se escora hacia a un lado hasta quedarse sin campo. El del Bayern puso el balón atrás y Rodri apareció para despejar a córner cuando llegaba Fullkrug para empujarla.

90' Seis de añadido

Se cumple el tiempo reglamentario en Al Bayt. El colegiado añade seis minutos más.

88' España 1-1 Alemania | Último cambio en España

Ha agotado los cambios Luis Enrique. Se retira Jordi Alba y entra Alejandro Balde.

82' ¡GOL DE ALEMANIA!

¡¡Gol de Alemania!! ¡¡Gol de Fullkrug!!

Balón interior para Musiala que tira una genial diagonal a la frontal del área donde la deja de cara para Fullkrug que bate a Unai Simón con un trallazo cruzado imparable para Unai Simón.

Morata ya es TOP3 histórico

76' España 1-0 Alemania | Recta final

Entramos en la recta final del partido con Alemania teniendo la pelota y queriendo meter a España en el área. Buscan los germanos un empate que les deje en una mejor situación de cara a la última jornada.

70' España 1-0 Alemania | ¡Alemania busca el empate!

¡Doble ocasión para Alemania!

Gran jugada individual de Musiala por la derecha que pone un centro al corazón del área donde Fullkrug llega para rematar forzado fuera. En la siguiente jugada Sané deja a Musiala solo ante Unai Simón, pero su disparo al muñeco lo saca bien el portero del Athletic.

Así celebró Morata el gol de España

Álvaro Morata celebra su gol ante Alemania
Álvaro Morata celebra su gol ante Alemania | Getty

65' España 1-0 Alemania | Mueve el banquillo Luis Enrique

Vuelve a mover el banquillo Luis Enrique. Se retiran del terreno de juego Asensio y Gavi y entran Koke y Nico Williams.

60' ¡¡GOL DE MORATAAAAAAAAA!!

¡¡MORATATATATATATATATATATATATATATATATA!! ¡¡GOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAA!!

Apertura de Dani Olmo a la izquierda para Jordi Alba que levanta la cabeza y pone la pelota al área por donde aparece Morata para rematar a gol y batir a Neuer.

58' España 0-0 Alemania | ¡Intenta sorprender Dani Olmo!

¡¡Lo intenta España!!

Intentó sorprender Dani Olmo a Neuer con un disparo lejanísimo que no puso en apuros a Neuer.

56' España 0-0 Alemania | ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA ALEMANIA!!

¡¡A punto de marcar Alemania!!

Error en salida de Unai Simón que mete en un lío de Pedri en la frontal del área. Recupera Alemania y la jugada termina en un tiro de Kimmich desde dentro del área que para Unai Simón con un buena estirada.

52' España 0-0 Alemania | Primeros cambios

Líneas más adelantadas de Alemania en los primeros minutos de la segunda mitad. Está sufriendo España para salir, girarse y progresar.

Mueve el banquillo el Luis Enrique para intentar contrarrestarlo. Entra Morata y sale Ferrán.

48' España 0-0 Alemania | Presión muy alta de Alemania

Presiona altísimo Alemania la salida de balón de España que está teniendo que jugar en muchas ocasiones con Unai Simón para poder salir de su propia área. Parece haberse echado un poco más hacia adelante el equipo alemán.

¡¡Arranca el segundo tiempo!!

¡¡Vuelve a rodar la pelota en Al Bayt!!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Pone la pelota en juego Alemania, ¡¡en busca de los octavos de final!!

DESCANSO | España 0-0 Alemania

¡¡Descanso en el Al Bayt!!

Empate a cero entre España y Alemania después de los primeros 45 minutos de partido. Primera parte disputada entre ambos conjuntos que presionaron muy alto para forzar errores en salida. Ferrán Torres tuvo las más claras para España y Gnabry las más claras para Alemania.

El árbitro anuló un gol a Rudiger por fuera de juego en los últimos minutos.

Rodri y Muller disputan un balón durante el España - Alemania
Rodri y Muller disputan un balón durante el España - Alemania | Getty

45' España 0-0 Alemania | ¡¡Otra de Rudiger!!

¡¡Vuelve a avisar Alemania!!

Jugada ensayada de la selección alemana que deja a Rudiger solo escorado a la derecha que obliga a Unai Simón a meter los puños.

LO ANULA

¡¡Lo anula!!

El línea levanta la bandera y señala fuera de juego de Rudiger. El gol queda anulado. ¡¡Primer susto para España!!

39' ¡¡GOL DE ALEMANIA!!

¡¡Gol de Alemania!! ¡¡Gol de Antonio Rudiger!!

Rudiger remata completamente solo dentro del área un centro desde la derecha y bate a Unai Simón.

35' España 0-0 Alemania | ¡¡Otra de Ferrán!!

¡¡Otra ocasión para Ferrán Torres!!

Balón que llega desde la izquierda al segundo palo donde Ferrán saca un disparo que llega a blocar Musiala.

32' España 0-0 Alemania | ¡¡LA HA TENIDO FERRÁN!!

¡¡Qué ocasión para España!!

Balón largo para Dani Olmo que se incorpora al ataque por el carril zurdo y pone el balón al punto de penalti donde aparece Ferrán Torres para rematar arriba.

26' España 0-0 Alemania | ¡Uy Ferrán!

¡¡Avisa Ferrán!!

Balón interior de Dani Olmo para Ferrán Torres que controla en la frontal y se prepara el disparo pero se le echa encima rápido Raum para tapar.

24' España 0-0 Alemania | ¡Gnabry fueraaaa!

Error garrafal de Unai Simón que regala la pelota en la frontal del área a Gnabry y saca un disparo al palo largo que se marcha fuera.

22' España 0-0 Alemania | ¡¡JORDI ALBA FUERAAAAAA!!

¡¡A punto de marcar Jordi Alba!!

Incorporación de Jordi Alba al ataque que se mete hacia dentro, recorta y saca un disparo con pierna derecha que se va cerca del poste derecho de Neuer.

¡¡Aprieta España!!

17' España 0-0 Alemania | Dos perlas

Dos de las jóvenes perlas del fútbol mundial se enfrentan esta noche sobre el césped del Al Bayt. El futbolista del FC Barcelona, Pedri, y el del Bayern Múnich, Jamal Musiala.

Musiala y Pedri durante el España - Alemania
Musiala y Pedri durante el España - Alemania | Getty

12' España 0-0 Alemania | Luis Enrique reorganiza la delantera

Hoy la delantera la forman los mismos tres hombres que ante Costa Rica, aunque habían comenzado en posiciones diferentes. No ha tardado Luis Enrique en volver a ajustar y poner a Ferrán Torres en derecha, a Dani Olmo en izquierda y a Marco Asensio de falso 9.

10' España 0-0 Alemania | ¡¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN!!

¡¡Paradón de Unai Simonnnnnn!!

Gran contragolpe de Alemania dirigido por Goretzka que deja solo a Gnabry ante Unai Simón. El portero del Athletic salió a tapar y evitó el gol con una buena parada.

6' España 0-0 Alemania | ¡¡DANI OLMO AL PALO!!

¡¡Dani Olmo al palooooooooo!! ¡¡Ha tenido España la primera!!

Espectacular disparo de Dani Olmo desde el pico izquierdo del área que obliga a Neuer a hacer una gran parada y enviar el balón el larguero.

5' España 0-0 Alemania | Primer aviso de España

¡¡Primer aviso de España!!

Gran jugada entre Pedri y Ferrán Torres por la parte derecha del ataque de España. El balón queda a Asensio en la frontal, pero su control no es bueno y pierde la pelota.

4' España 0-0 Alemania | Presión alta

Las señas de identidad de la selección de Luis Enrique no cambian ni ante las más grandes. Parece Alemania tener un poco más la pelota en estos minutos, pero España va a buscar el robo muy arriba.

Alemania también presiona la salida de balón de España con Muller, Musiala y Gnabry.

¡¡Arranca el partido!!

¡¡Coooooooomienza el partido en Al Bayt Stadium!!

Primera pelota para España, que busca su segunda victoria en el torneo.

¡¡Súbete con nosotros a la Luchoneta camino de los octavos!!

¡¡Suena los himnos nacionales!!

¡¡Ya suenan los himnos nacionales de España y Alemania en Al Bayt Stadium!! ¡¡Todo listo para que comience el partido en Qatar!!

Los banquillos de España - Alemania

🔴🟡 Los jugadores de España que esperan su oportunidad desde el banquillo:

Robert Sánchez, David Raya, Azpilicueta, Eric García, Pau Torres, Guillamón, Balde, Llorente, Asun Fati, Pino, Soler, Williams, Sarabia, Morata y Koke

⬛🟥 Los jugadores de Alemania que esperan su oportunidad desde el banquillo:

Trapp, Ter Stegen, Ginter, Gündogan, Fullkrug, Gnabry, Klostermann, Brandt, Gunter, Gotze, Schlotterbeck, Adeyemi, Bella-Kottchap y Moukoko.

España: ¿HOY PUEDE SER MI GRAN NOCHE?

Y como ya ocurriera contra Costa Rica, cada vez que España marque un gol esta noche sonará la canción de 'Mi gran noche' de Raphael 🎶🎶🎶🎶

La FIFA ha querido que cada selección elija una 'canción de gol' y ¡¡esta ha sido la de España!!

Ya calienta España!!

La selección española calentando sobre el cesped
La selección española calentando sobre el cesped | Getty

Cuidadito, que Alemania saldrá a por todas... Ya lo avisa Flick

En el partido contra Japón, Alemania dejó escapar tres puntos valiosísimos. Algo que para España no resulta tan buena noticia, porque esta noche los de Flick saldrán a por todas.

Palabra del propio seleccionador germano:

No nos quedan más balas. La bala que se podía malgastar ya la malgastamos
Hansi Flick, seleccionador alemán, atiende a los medio tras ofrecer la lista para Qatar | Agencia EFE

Luis Enrique gestiona la euforia post-goleada a Costa Rica

¡Recordemos cómo se presenta España ante Alemania!

Los de Luis Enrique llegan tras ganar 7-0 a Costa Rica en un partido soberbio de todos los jugadores del equipo.

No 1, ni 2, ni 3, ¡¡SIETE GOLES!! que de momento le valen para ser primera de grupo.

Eso sí, LUIS ENRIQUE SE MUESTRA CAUTO 🖐

Con normalidad. Son tres puntos, ya está; no hay que irse al exceso de confianza. Alemania reúne los requisitos para que no tener mucha confianza, porque si no te pasa por encima

¡¡Los jugadores ya han salido al terreno de juego!!

Los jugadores de España salen al campo antes de empezar el partido
Los jugadores de España salen al campo antes de empezar el partido | Getty

¿Dónde ver el partido España- Alemania?

Puedes seguir en directo el partido de España contra Alemania de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022, que se jugará este domingo a las 20.00 horas (horario peninsular) a través de la página web de Onda Cero, de TVE1 o en Gol Mundial.

¿A qué hora es el partido España - Alemania?

Este domingo 27 de noviembre la Selección Española juega su segundo partido en el Mundial de Qatar 2022, en un encuentro que pondría un pie más cerca de octavos de final.

Tras vencer por 7-0 a Costa Rica, los de Luis Enrique se enfrentan a las 20.00 horas (horario peninsular) a Alemania.

Las opciones de la Selección Española de ser primera o segunda de grupo

Tras haber goleado a Costa Rica, la Selección de Luis Enrique juega este domingo contra Alemania, en un partido que podría poner a España a un paso más cerca de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. ¿Cuáles son las opciones de España?

Si España vence a Alemania estaría virtualmente primera de grupo a la espera de lo que ocurra en la última jornada.

Si España pierde contra Alemania, los cuatro equipos tendrían tres puntos y todo se decidiría el próximo jueves.