Real Madrid - Valencia: así hemos vivido la semifinal de la Supercopa de España

Así hemos vivido en directo el Real Madrid - Valencia de la Supercopa de España en el Radioestadio de Onda Cero desde el estadio King Fahd International Stadium de Arabia Saudí

Madrid | 16.06.2023 03:24 (Publicado 11.01.2023 22:52)

En directoActualizado a las

Gayá para seguir con vida ¡¡Para Courtois!! El Real Madrid a la final

Y lo para COURTOIIIIIS. ¡¡El Real Madrid a la final de la Supercopa!! Buscó el lateral el disparo por el centro pero se lo ha leído el belga.

FINAL Nos vamos a los penaltis

El primer finalista de la Supercopa de España se va a decidir en la tanda de penaltis. Courtois y Mamardashvili los mejores del partido podrán volver a ser decisivos

118' Asensioooo a las manos del portero

Falta muy lejana, ha intentado sorprender por bajo pero detiene sin problemas el portero

Real Madrid 1 - 1 Valencia

114' No puede más Almeida

Gran partido del mediocentro del Valencia que tiene molestias musculares y pide el cambio. Va a salir Hugo Guillamón. Están al límite los jugadores

111' Qué parada de COURTOIS!!!

Otro milagro del belga!! es el mejor del Real Madrid de largo. Se ha plantado Fran Pérez en el área y ha intentado batir por arriba al portero que de nuevo reacciona de forma increíble

109' Había marcado Benzemá pero no vale

Hernández Hernández ha señalado una mano de Vinicius que parecía hombro

106' Arranca la segunda parte de la prórroga

Y con cambio en el Real Madrid. Se ha marchado Fede Valverde y entra Dani Ceballos

Descanso de la prórroga

Y todo sigue igual tras los primeros 15 minutos del tiempo extra. Continúa el 1-1 con una gran actuación de Mamardashvili. Otros 15 minutos para evitar los penaltis tienen los dos equipos

103' Y otra de Mamardashvili

Potente remate de Toni Kroos que vuelve a rechazar el portero del Valencia

100' Salvan las defensas

Primero la del Valencia que ha interceptado un disparo de Asensio. Después Fede Valverde que le ha limpiado el balón a Fran Pérez cuando se plantaba delante de Courtois

98' Tarjeta para el Valencia

Se la lleva Almeida por derribar a Asensio en una prometedora salida. Muy cansados los futbolistas

94' Cambios en el Valencia

Lato y Musah se retiran, buen partidos de ambos y entran Ilaix y Foulquier. Buen partido de Lato que como cuenta Cayetano Ros en Radioestadio, ha pedido al club que acepte la oferta del Olympiakos

92' Qué parada de Mamardashvil!!!!

Gran disparo de Vini desde la frontal e impresionante estirada del georgiano que está salvando al Valencia como lo hizo Courtois antes

Arranca la prórroga!!

Se reanuda el partido con posesión para el Real Madrid

Nos vamos a la prórroga

Y se acabóooo!! Final del tiempo reglamentario y el partido se va a la prórroga. Habrá 30 minutos más

94' Ha perdonado VIIIIINIIII

Solo delante de Mamardashvili ha perdonado. Pero mérito también para el guardameta que ha cerrado el espacio como un rayo

93' Lo intentaba Vinicius

Buena acción marchándose de dos rivales pero se ha quedado sin opciones...

90' Al añadido

Serán siete minutos los que alargará Hernández Hernández el partido. Ha habido muchas interrupciones por lesión y eso lo explica

87' Lo busca el Real Madrid

Remate de Karim Benzemá que se marcha por encima de la portería... Quieren evitar la prórroga

83' Otro cambio en el Real Madrid

Se retira un desacertado Rodrygo y entra en su lugar Marco Asensio. Mal partido del brasileño que no ha aparecido

81' Cambio en el Valencia

Se marcha Lino que no puede seguir. Entra Fran Pérez que es el hijo del mítico Rufete

79' Más problemas para los jugadores

Calambre para el valencianista Lino.. que se ha quedado seco en el césped. Parece que no va a poder seguir

76' No llegan las ocasiones

Y por tanto se acerca la prórroga. Mala segunda mitad del Real Madrid en ataque sin prácticamente peligro.

71' Y ahora es Militao el que se duele

El central parece que sigue conmocionado por el pelotazo que recibió y no puede seguir. Sale Mendy en su lugar

67' Se hace el cambio

No puede seguir Lucas Vázquez y entra Dani Carvajal en su lugar

65' Se duele Lucas Vázquez

El lateral derecho del Real Madrid muy dolorido tras una fea acción en la que se torcía la rodilla y el tobillo. Se prepara Carvajal

62' Muy igualada la segunda parte

Intenta el Real Madrid reengancharse al encuentro pero le cuesta crear peligro. El Valencia cómodo en estos momentos

56' Calientan jugadores de los dos equipos

El Real Madrid ya ha hecho el cambio de Modric por Camavinga pero los dos entrenadores tienen a parte de su banquillo en la banda

53' Qué pelotazo a Militao

Disparo de Musah desde la frontal que la de lleno en la cabeza al brasileño que tiene que ser atendido

50' Salva Mamardashvili

Se envenena un centro de Benzemá y que buena reacción del portero

48' Ha tardado 21 segundos en marcar el Valencia

El segundo gol más rápido de cualquier equipo en el inicio de un periodo en la Supercopa tras el que marcó Koke al Barcelona en 2020

46' GOOOOOOOL DEL VALENCIA

En la primera de la segunda parte, centro al segundo palo de Gayá. Lino le gana la espalda a Lucas Vázquez y fusila de primeras a Courtois. Qué salida de los de Gattusso

Salen los jugadores

Y Modric se prepara para salir al campo. Pinta a que Camavinga con amarilla no va a salir

Descanso con ventaja para el Real Madrid

Los de Ancelotti se van con un gol de ventaja gracias a un penalti transformado por Karim Benzemá que él mismo ha provocado. El Valencia ha tenido 10 minutos de dominio pero Courtois impidió el gol de Cavani. Ojo cn Camavinga que con amarilla ha podido ver la segunda. Queda una apasionante segunda parte

45' Qué parada de Courtois

La jugada se ha anulado por fuera de juego pero qué parada del belga a un remate a bocajarro de Cavani. Hay dos de añadido

Real Madrid 1 - 0 Valencia

43' Falta peligrosa para el Valencia

Otra que podía haber sido tarjeta para Fede Valverde, quizá la más clara de todas las que ha sacado Hernández Hernández. Posición muy peligrosa

42' Se la juega Camvinga

Con tarjeta ha hecho una entrada que ha podido suponer la segunda tarjeta... No va a ser raro si vemos que se va al banquillo en el descanso

38' GOOOOL DE BENZEMÁ

Lo transforma perfectamente el jugador francés. Engaña a Mamardashvili con un lanzamiento similar al que hizo el pasado sábado ante el Villarreal. Se adelantan los blancos cerca del descanso

36' Penalti para el Real Madrid!!!

Derriba Comert a Benzemá en el área y ve la amarilla. La acción parece bastante clara pese a las protestas del defensor. Lo va a tirar el propio Karim

Real Madrid 0 - 0 Valencia

33' Falla Benzemáaaa!

Era un buen contragolpe pero el delantero no ha estado fino en el centro y se ha abortado la ocasión

29' Uyyyy Vini cerca del gol

Internada típica del brasileño pero qué bien le ha cerrado Thierry para evitar el remate cómodo. Vuelve el Madrid a tomarle el pulso al partido. Y nueva tarjeta esta vez para el Valencia para Justin Kluivert

26' Primera amarilla para el Real Madrid

Entrada de Camavinga y se lleva la primera tarjeta del partido. Por cierto, Ancelotti cumple 200 partidos en el banquillo del Real Madrid. El cuarto entrenador de su historia en lograrlo

23' El mejor momento del Valencia

Los de Gattusso han frenado por completo el buen inicio del Real Madrid y son ellos los que buscan ahora el gol. No sale el Real Madrid desde la ocasión de Cavani

20' Y otro aviso del Valencia

Muy del Real Madrid de este año. Domina por completo y en un minuto le pueden meter dos goles. El balón pasado llegó a Lato que se tiró ante Courtois

18' Primer aviso del Valencia!!

Qué buen cabezazo de Cavani y aparece el de siempre, Thibaut Courtois para rechazar el balón. Primera que se asoma el Valencia

15' Valerde a punto de marcar el primero!!

Qué disparo del uruguayo desde unos 30 metros que sale rozando el palo. Muy superior el Real Madrid el primer cuarto de hora

14' Benzemáaaaaa fuera!!

Qué jugada del francés con un caño espectacular. Su remate se ha marchado fuera. Podía haber córner

12' Kroos de pivote

Los primeros 10 minutos han dejado claro una vez más que cuando no está Tchouamení el que ocupa su puesto es Kroos pese a que el alemán ha dicho más de una vez que no le gusta jugar ahí

9' ALTOOO Rodrygo

El brasileño se mete en el área tras un gran pase de Valverde y la pega mal por encima de la portería. Era una ocasión clara

6' De público... regular

Bastantes huecos en el estadio pese a que el Real Madrid es el equipo que más seguidores tiene en Arabia Saudí.

4' Primera para Militaaaaao!!!

Córner para el Real Madrid que saca Toni Kroos y remata alto el central. Buscan el primero los de Ancelotti

2' Maneja el Real Madrid el partido

Primeros compases de dominio del equipo de Ancelotti con un Valencia que espera a robar para sorprender. Activo Rodrygo que como informó Alberto Pereiro en Radioestadio, ha pedido a Ancelotti más minutos, especialmente en partidos importantes

¡¡Arranca el partido!!

Primera posesión para el Real Madrid!! Ya en juego la Supercopa de España

¡¡Todo preparado para el inicio del partido!!

Saltan los jugadores de los dos equipos al King Fahd Stadium!! El Real Madrid de blanco y el Valencia con la segunda equipación con los colores de la bandera de la Comunidad Valenciana

El Real Madrid defiende el título

La pasada temporada el conjunto blanco se impuso en la Supercopa de España al eliminar al Barcelona en las semifinales en la prórroga con un 3-2 y ganar al Athletic en la final 2-0

La llegada del Real Madrid al estadio:

Reencuentro de viejos conocidos en los banquillos

Carlo Ancelotti y Genaro Gattusso se conocen muy bien de su época de entrenador y jugador en el Milán y posteriormente enfrentándose en los banquillos. Sin embargo, su relación no pasa por el mejor momento:

“Hemos pasado momentos muy bonitos que recordaré para siempre. Luego, no siempre la relación ha sido buena. Hemos tenido problemas personales de los que no quiero hablar”, dijo Ancelotti

Así ha llegado el Valencia al estadio

El conjunto de Gattusso llega en un mal momento pero con la ilusión de recuperar las sensaciones del inicio de la temporada en esta Supercopa

La repetición de hace 3 años

Ambos equipos se midieron en la Supercopa de España también en semifinales hace 3 años el 8 de enero de 2020. En aquella ocasión el Real Madrid se impuso 3-1 con goles de Kroos, Isco y Luka Modric. Parejo recortó de penalti en el descuento. Eran otros tiempos