FÚTBOL

Real Madrid vs Manchester City: un empate memorable deja todo para el Etihad

Real Madrid y el Manchester City han empatado a tres en uno de los mejores encuentros de la s últimas temporadas en Champion.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 09.04.2024 23:17

Real Madrid vs Manchester City: un empate memorable deja todo para el Etihad | Foto: Getty

Seguramente es el mejor partido que se puede ver en la actualidad a nivel europeo al menos sobre el papel. Y el inicio del Real Madrid - City no ha defraudado.

Ancelotti ha optado por Tchouamení en la línea de centrales junto a Rudiger. En su primera acción ha medido mal y ha arrollado a Grealish lo que le ha costado la tarjeta amarilla. Y ha sido todavía peor porque Bernardo Silva ha disparado directo desde 30 metros y ha sorprendido a un Lunin que podía haber hecho más. No han podido empezar peor los blancos.

Pero todo ha girado en cuestión de minutos. Primero con una arrancada de Camavinga que ha disparado desde fuera del área que ha desviado Rubén Dias para sellar el empate. Y solo dos minutos después los blancos han dado la vuelta al encuentro con un contragolpe perfecto que ha culminado Rodrygo en una acción individual llena de temple.

El Real Madrid ha podido aumentar la ventaja con varias contras de los brasileños pero el duelo de golpes se ha ido al descanso con ventaja para los blancos.

La segunda parte ha seguido con el mismo guion con un Madrid que creaba mucho peligro pero se ha reproducido el guion de la primera parte a la inversa. Primero ha sido Foden con un disparo directo a la escuadra desde la frontal del área. Y acto seguido, Gvardiol ha vuelto a traspasar la portería blanca con un disparo más propio de un fino atacante que de un defensor. Dos golpes durísimos en un instante para los de Ancelotti.

Pero el Real Madrid por si alguien lo dudaba no había ducho su última palabra. En un ataque por el costado izquierdo, Vinicius ha buscado el centro al segundo palo. Ahí ha entrado Fede Valverde para volear de primeras directamente al fondo del arco. Un soberbio gol del uruguayo.

El marcador no se ha movido más y todo queda abierto para la vuelta del próximo miércoles 17 de abril en el Etihad Stadium.

En directoActualizado a las

FINAL | Real Madrid 3-3 Manchester City

¡Final en el Santiago Bernabéu!

Partidazo tremendo de Champions entre los dos mejores equipos del mundo. Se adelantó en el primer minuto el Manchester City con un lanzamiento de falta de Bernardo Silva en el que falló estrepitosamente Lunin, pero el Madrid consiguió darle la vuelta antes de cumplirse el primer cuarto de hora con goles de Camavinga y Rodrygo.

El equipo blanco parecía tener controlado el partido en la segunda parte, pero dos golazos de Foden y Gvardiol desde la frontal del área volvieron a voltear el marcador. En la recta final del partido, Fede Valverde enganchó una gran volea en la segunda parte para firmar el definitivo empate a tres.

Todo por decidir en un partido de vuelta en el que no estará Tchouameni, baja por sanción.

90' Cuatro de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado señala que se jugarán cuatro minutos más.

Real Madrid 3-3 Manchester City

89' ¡La ha tenido el Madrid!

¡A punto de marcar el Madrid el cuarto!

Levantó la cabeza Modric y puso la pelota al segundo palo donde la buscaba Bellingham, pero llegó Dias para despejar la pelota a córner.

86' ¡Y primer cambio en el Manchester City!

¡Minuto 86 y primer cambio de Guardiola!

Se retira lesionado Foden y entra Julián Álvarez.

85' ¡Se sienta Vini!

¡Tercer cambio en el Madrid!

Se sienta Vinicius y entra Joselu.

78' ¡¡GOL DEL MADRIIIIIIIIIIDDD!! ¡¡FEDE VALVERDEEEEEEEEE!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOLAAAAAAAZO DE FEDE VALVERDEEEEEE!!

Habilita Modric a Vinicius en banda izquierda que pone un balón perfecto al segundo palo para la llegada Valverde que engancha una volea llegando desde atrás imparable para Ortega.

71' Doble cambio en el Madrid

¡Mueve el banquillo Ancelotti tras el 2-3!

Se retiran Rodrygo y Kroos y entran Brahim y Modric.

Real Madrid 2-3 Manchester City

70' ¡¡GOOOOOOL DEL MANCHESTER CITYYYYY!!

¡¡GOL GOL GOL GOOOOOL!! ¡¡LE DA LA VUELTA EL MANCHESTER CITY!!

Balón a la frontal del área para Gvardiol que recibe, le da tiempo a parar el balón y sacar un zapatazo imparable para Lunin. Muchos problemas en el Madrid para defender la frontal del área.

65' ¡¡GOLAAAAAAAZO DE FODENNNN!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOLAAAAAAAAZOOOO!! ¡¡EMPATA EL MANCHESTER CITY!!

¡Pero qué golazo acaba de hacer Foden! Balón a la frontal del área, controla, mira a puerta y la pone en la escuadra imparable para Lunin.

Real Madrid 2-2 Manchester City

60' ¡Y ahora lo intenta Bernardo Silva!

¡Uy, Bernardo!

Balón perdido por el Madrid en salida, encuentra Bernardo Silva espacio y saca un disparo que detiene Lunin en dos tiempos.

Real Madrid 2-1 Manchester City

59' ¡Prueba Foden desde la frontal!

¡Lo intenta Foden!

El inglés se mete hacia dentro desde la derecha del ataque citizen y saca un disparo a las manos de Foden.

56' ¡¡VINICIUS ARRIBAAAA!!

¡¡Qué ocasión ha tenido Vinicius!!

Está encontrando espacios el Real Madrid. Balón de Rodrygo para el desmarque de Vinicius y el brasileño solo dentro del área saca un remate que se va arriba.

54' ¡Remata Rodri arriba!

¡Rodri lo intenta de cabeza!

Falta botada por Grealish al corazón del área donde se eleva Rodri y saca un cabezazo que se va arriba.

53' ¡BELLINGHAM FUERAAA!

¡Ha estado a punto de hacer un golazo Bellingham!

Robo en salida del Madrid, balón para el inglés dentro del área, doble recorte y disparo cruzado que se va fuera.

48' ¡Grealish arriba!

¡Prueba suerte Grealish!

Balón al pico del área para el extremo inglés que encara a Carvajal, se abre hueco y saca un disparo que se va por encima de la portería de Lunin.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡Vuelve a rodar el balón en el Bernabéu!

El Madrid con ventaja, el Manchester City en busca de la remontada.

¡Todo listo para el inicio del segundo tiempo!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Una de sus víctimas favoritas

Con el de hoy ya son tres los goles que le ha hecho Rodrygo al Manchester City en eliminatorias directas de Champions. Los dos anteriores, en la agónica remontada en las semifinales de mayo 2022 para meter al Madrid en la final de París que terminaría ganando ante el Liverpool.

Rodrygo celebra su gol ante el Manchester City
Rodrygo celebra su gol ante el Manchester City | Agencia EFE

Rudiger ha secado a Haaland en la primera parte

DESCANSO | Real Madrid 2-1 Manchester City

¡Tiempo de descanso en el Santiago Bernabéu!

Impresionante primera parte entre Real Madrid y Manchester City. Los citizens se adelantaron muy pronto con un gol de Bernardo Silva de falta directa en un error garrafal de Lunin, pero el Madrid consiguió darle la vuelta antes de cumplirse el cuarto de hora.

Camavinga empató con un disparo desde fuera del área que se envenenó tras tocar en un rival y Rodrygo marcó un minuto más tarde.

Tchouaméni, que vio la amarilla en el primer minuto, no jugará el partido de vuelta.

45' Tres de añadido

Llegamos al final de los primeros 45 minutos y el colegiado indica que se jugarán tres minutos más.

41' ¡Prueba Vinicius!

¡Lo intenta Vinicius!

Robo de balón del Madrid que pone a correr a Vinicius, se mete en el área y saca un tímido disparo a las manos de Ortega.

36' Amarilla a Akanji

¡Primera amarilla para el Manchester City!

Frenó Akanji en falta un contraataque de Vinicius y el árbitro no dudó. Amarilla.

32' ¡Lo intenta Grealish y responde Rodrygo!

¡De un lado a otro, el partido está loco!

Primero tiró Grealish desde dentro del área y tapó la defensa madridista y en la contra Vinicius dejó un balón atrás para el disparo de Rodrygo que se fue arriba.

30' ¡Vuelve a probar Rodrygo!

¡Otra de Rodrygo!

Balón larguísimo para Carvajal, convertido casi en delantero, que termina dejando el balón para Rodrygo en el pico del área y saca un disparo a las manos de Ortega.

Así ha recibido el Bernabéu al Real Madrid

Tifo de la afición del Real Madrid en los cuartos de final de Champions
Tifo de la afición del Real Madrid en los cuartos de final de Champions | Getty

25' El Madrid le pone pausa al partido

Tras un inicio intensísimo parece que el Madrid intenta poner un poco de pausa al juego. Con Toni Kroos a los mandos, el equipo madridista busca parar el juego y hacer daño en transiciones.

19' ¡Lo intenta Valverde!

¡Prueba suerte el uruguayo!

Conducción de Valverde hasta la frontal que llega hasta la frontal y saca un disparo blando a las manos de Ortega.

17' Presión alta del Madrid buscando el tercero

Se echa arriba el Madrid en busca del tercero. Presión alta de los madridistas intentando encontrar el fallo de los jugadores del Manchester City.

14' ¡¡GOOOOOOOOOOOOL!! ¡¡RODRYGOOOOOOOO!!

¡¡PERO QUÉ LOCURA DE QUINCE MINUTOS!! ¡¡GOOOOOOL DE RODRYGOOOOOO!!

Balón largo para Rodrygo que le gana en la carrera a Akanji, llega al área y saca un disparo mordido que se cuela en la portería tras tocar levemente Akanji. ¡El Madrid le da la vuelta al partido!

12' ¡¡GOL DEL MADRIIIIIIIIDDD!! ¡¡CAMAVINGAAAAA!!

¡¡GOL GOL GOL GOOOOOOOOL!! ¡¡EMPATA CAMAVINGA!!

Conducción del francés llegando a la frontal del área y saca un disparo que desvía la defensa y se cuela en la portería de Ortega.

Real Madrid 1-1 Manchester City

6' ¡LA PRIMERA DE HAALAND!

¡A punto de marcar el Manchester City el segundo!

Balón filtrado para Haaland que tira un desmarque al primer palo y saca un disparo que detiene Lunin.

Real Madrid 0-1 Manchester City

5' ¡Lo intenta el Madrid!

¡A punto Vinicius!

Gran conducción de Valverde que deja el balón para Vinicius dentro del área y a punto está de sorprender a Ortega.

2' ¡GOOOOL DEL MANCHESTER CITY!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL!! ¡¡BERNARDO SILVAAAAA!!

Sorprendió a todos Bernardo Silva en un lanzamiento lejano de falta. Pilló a Lunin descolocado y entró en la portería. ¡Se adelanta el Manchester City!

1' ¡Amarilla a Tchouameni!

¡Ni un minuto hemos tardado en ver la primera amarilla!

Dura entrada de Tchouameni sobre Grealish. El francés se perderá el partido de vuelta.

Real Madrid 0-0 Manchester City

¡Comienza el partido!

¡Ya rueda la pelota en el Santiago Bernabéu!

Puso el balón en movimiento el Manchester City, ¡en busca de las semifinales!

¡Todo listo en el Santiago Bernabéu!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped! ¡Suena el himno de la Champions! ¡A punto de comenzar el fútbol!

¡Ya aprieta el Bernabéu!

Aficionados del Real Madrid durante los cuartos de final de Champions
Aficionados del Real Madrid durante los cuartos de final de Champions | Getty

El árbitro

El francés François Letexier ha sido el designado por la UEFA para arbitrar el partido entre Real Madrid y Manchester City de esta noche. Ha pitado en dos ocasiones a los blancos y en las dos los de Ancelotti han terminado ganando. La temporada pasada en el partido de vuelta de cuartos de final ante el Chelsea (2-0) y esta temporada en el partido de la fase de grupos ante el Nápoles (4-2).

Al Manchester City, por su parte, solo le ha arbitrado en una ocasión. Fue el pasado mes de agosto en la final de la Supercopa de Europa ante el Sevilla que el equipo citizen terminó ganando en la tanda de penaltis.

¡Salta a calentar también el Manchester City!

Los jugadores del Manchester City calientan antes del partido de cuartos de final en el Santiago Bernabéu | Getty

¡Sale el Madrid a calentar en el Santiago Bernabéu!

Saltan los once elegidos por Ancelotti a calentar al césped del Santiago Bernabéu ante la ovación de los aficionados que ya han entrado al campo.

Bellingham durante el calentamiento del Real Madrid - Manchester City
Bellingham durante el calentamiento del Real Madrid - Manchester City | Getty

El dato de Misterchip

Dos bajas importantes en el Manchester City

Llega Guardiola al partido de este martes con bajas importantes en defensa. No podrán estar ni Nathan Aké ni Kyle Walker, dos jugadores muy titulares para el técnico español. Especialmente el lateral inglés, que iba a ser el encargado de parar a Vinicius.

El Real Madrid, por su parte, llega sin bajas al primer partido de esta eliminatoria, más allá de los lesionados de larga duración Thibaut Courtois y David Alaba. Sí podrá contar con Eder Militao, que estará en el banquillo ya recuperado de su grave lesión de rodilla. El brasileño tuvo unos minutos en el último partido liguero ante el Athletic.

La vuelta del Arsenal a unos cuartos

En el otro partido de cuartos de final que se disputa este martes el protagonista será el Arsenal de Mikel Arteta. Los londinenses no llegan tan lejos en esta competición desde el año 2010 y lo han hecho dejando en el camino al Oporto tras una agónica tanda de penaltis en la que se erigió como héroe el guardameta español David Raya.

En frente nada menos que el Bayern, que aunque no pasa por su mejor momento en la Bundesliga, en octavos se deshizo de la Lazio con un contundente 3-0 en el partido de vuelta.

Interior tranquiliza tras las amenazas del Estado Islámico

El Estado Islámico publicó este lunes una foto en la que amenazaba con atentar en los cuatro estadios en los que se juegan partidos de Champions esta semana.

Este martes, el Ministerio del Interior ha tranquilizado sobre estas supuestas amenazas asegurando que tiene activados todos los "sistemas de alerta" y "respuesta" para evitar atentados yihadistas tanto este martes en el Santiago Bernabéu como mañana miércoles en el Civitas Metropolitano.

El Manchester City, con menos días de descanso

El equipo inglés llega con mucho menos descanso que el Real Madrid a una de las citas clave de la temporada. Los de Guardiola vienen tras una semana de tres partidos en Premier League (domingo, miércoles, sábado) ante Arsenal, Aston Villa y Crystal Palace.

El Real Madrid, por su parte, llega tras ocho días de descanso. Su último partido fue el 31 de marzo ante el Athletic Club.

Cuarto enfrentamiento en cinco temporadas

El de este año será el cuarto enfrentamiento en cinco temporadas entre Real Madrid y Manchester City. El primero de ellos fue en los octavos de final de la temporada 19-20, en la que los ingleses se impusieron en aquel formato especial de la Champions en Lisboa con motivo de la pandemia.

Año y medio más tarde se volvieron a cruzar en semifinales, donde el Madrid se impuso con una gran remontada que le llevó a coronarse campeón en la gran final de París.

Y la temporada pasada también se cruzaron en semifinales, pero esta vez fue el Manchester City quien se llevó la eliminatoria tras una goleada por 4-0 en el partido de vuelta en el Etihad Stadium.

NO JUEGA KEVIN DE BRUYNE

¡Salta la sorpresa en el once citizen!

El belga Kevin De Bruyne empezará desde el banquillo. Guardiola se decide finalmente por Ortega; Akanji, Stones, Dias, Gvardiol; Rodri, Kovacic, Bernardo Silva; Foden, Haaland y Grealish.

EL MADRID, UN AÑO DESPUÉS ANTE EL CITY

Ancelotti resaltó en la rueda de prensa previa al partido los cambios en su equipo desde que se marchó Karim Benzema y con la llegada de Jude Bellingham. "Tenemos características distintas con balón. El año pasado teníamos a Karim, que era una referencia como delantero centro. En esta temporada no tenemos una referencia en punta y hemos manejado esta ausencia con más movilidad en ataque que nos ha venido bien. Es un aspecto muy importante mañana, no fijar las posiciones en ataque puede ser una llave del partido".

VESTUARIO DEL REAL MADRID

El vestuario del Real Madrid se encuentra listo a una hora y media del comienzo del partido en el Bernabéu.

ASÍ LUCE EL BERNABÉU

Así se encuentra el escenario de la ida de cuartos de final antes del duelo entre Madrid y City.

DIAS, ÚNICO APERCIBIDO EN EL CITY

Por otro lado, en el Manchester City solo hay un apercibido. Rubén Días, el central portugués, es el único futbolista del conjunto de Guardiola que se perdería la vuelta en Mánchester si ve una cartulina amarilla hoy.

APERCIBIDOS EN EL REAL MADRID

Hasta cuatro jugadores del Real Madrid se pueden perder la vuelta en el Etihad si ven la amarilla esta noche: Tchouameni, Camavinga, Bellingham y Vinicius.

ONCE TITULAR DEL REAL MADRID

¡Ya se conoce la alineación de Carlo Ancelotti! Tchouaméni jugará de central junto a Rüdiger, mientras que Nacho se queda en el banquillo. Estos son los once elegidos:

COMIENZAN LOS CUARTOS DE FINAL

¡Buenas tardes y bienvenidos a nuestro minuto a minuto de la ida de cuartos de final entre Real Madrid y Manchester City! Los dos equipos se juegan el pase a las semifinales de la Champions League, con el primer duelo en el Santiago Bernabéu.