MUNDIAL DE CLUBES

Así hemos vivido el Al-Ahly - Real Madrid, la semifinal del Mundial de Clubes

Así ha sido el estreno del Real Madrid en el Mundial de Clubes ante el Al-Ahly. Los blancos han ganado y han alcanzado la final en la que se enfrentarán al Al-Hilal.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 15.06.2023 14:52 (Publicado 08.02.2023 22:23)

Vinicius y Valverde celebran uno de los goles del Real Madrid
Vinicius y Valverde celebran uno de los goles del Real Madrid | Getty

En directoActualizado a las

El dato de Misterchip

FINAL | Al-Ahly 1-4 Real Madrid

¡¡Final en Rabat!!

El Real Madrid se impone en una engañosa goleada al Al-Ahly y jugará el sábado la final del Mundial de Clubes. El equipo egipcio puso en serios problemas al Real Madrid que terminó ganando con dos goles en el descuento.

Vinicius, Valverde, Rodrygo y Arribas marcaron los goles de los de Ancelotti. Modric falló un penalti.

90+7' ¡¡GOL DE ARRIBAAAAASSS!!

¡¡Gol de Arribaaaaaaaaasss!! ¡¡Gol del Madrid!!

Centro de Alaba al área que rechaza la defensa egipcia, el balón le cae a Arribas dentro del área y en el primer balón que toca marca gol.

Al-Ahly 1-4 Real Madrid.

90'+2 ¡¡GOLAAAAAAZO DE RODRYGO!!

¡¡Pero qué golaaaaaaaaaaaaazooooo!!

Jugada de fútbol sala en la frontal del área entre Rodrygo y Ceballos que termina el brasileño tras un gran taconazo del utrerano.

Al-Ahly 1-3 Real Madrid.

89' ¡A punto de marcar Rodrygo el tercero!

¡La tuvo Rodrygo!

Mano a mano de Rodrygo por la izquierda que se marcha al lateral de la red. ¡Ha tenido el Madrid la sentencia!

Al-Ahly 1-2 Real Madrid.

86' ¡LO PARA EL SHENAWY!

¡Lo paró El Shenawy!

Chutó Luka Modric desde el punto de penalti y el guardameta acertó la dirección y detuvo el lanzamiento.

85' ¡PENALTI A FAVOR DEL MADRID!

¡¡Penalti a favor del Real Madrid!!

El Solia barre a Vinicius en la frontal del área y el árbitro, tras revisión desde el VAR, señala el punto de penalti.

78' ¡PARADÓN DE LUNIN!

¡Vuelve a dar el susto el Al-Ahly!

Córner botado desde la izquierda al primer palo donde se eleva Mohamed para rematar de cabeza y Lunin responde con una gran demostración de reflejos.

77' Primer cambio en el Real Madrid

¡Mueve el banquillo Ancelotti!

Primer cambio en el Real Madrid. Se retira Toni Kroos y entra Dani Ceballos.

68' ¡HA TENIDO EL EMPATE AL-AHLY!

¡¡Qué ocasión para Al-Ahly!!

Nueva entrada por la banda derecha, por donde está llegando todo el peligro de los egipcios. El centro atrás y el remate de El Solia llegando desde atrás se marcha arriba.

64' ¡GOL DEL AL-AHLY!

¡¡Gol del Al-Ahly!! ¡¡Gol de Maaloul!!

El egipcio engañó a Lunin y mete a los suyos en el partido.

63' ¡PENALTI A FAVOR DEL AL-AHLY!

¡Penalti a favor de Al-Ahly!

Camavinga derriba a El Shahat y el árbitro no duda en señalar los once metros.

Al-Ahly 0-2 Real Madrid.

61' ¡Ha tenido Vini el tercero!

¡A punto de marcar Vinicius!

Balón para Vinicius por banda izquierda que se planta en el mano a mano ante el portero y esta vez se impone el egipcio.

55' Dominio madridista

Dominio madridista en el inicio del segundo tiempo. El gol de Valverde parece haber sentenciado el partido con 35 minutos aún por delante.

Al Ahly 0-2 Real Madrid.

48' ¡Responde Al-Ahly!

¡Responde rápido Al-Ahly!

Error en salida del Madrid. El balón llega a los pies de El Shahat en la frontal del área y saca un disparo cruzado que se marcha fuera.

46' ¡¡GOL DE VALVERDEEEE!!

¡¡Gol gol gol gol gol gooooool!! ¡¡Fedeeeeee Valverdeeeee!!

Balón interior para Rodrygo que se planta solo ante el portero, falla en el mano a mano, y en el rechace Valverde hace el segundo.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡Empieza el segundo tiempo!

Vuelve a rodar el balón en Rabat. Sin cambios.

Al-Ahly 0-1 Real Madrid.

DESCANSO | Al-Ahly 0-1 Real Madrid

¡¡Descanso en Rabat!!

Vinicius desatasca un partido en el que el Real Madrid sufrió en la primera parte. El conjunto egipcio presentó una gran puesta en escena que sorprendió a los de Ancelotti y tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador. Rodrygo envió un balón al palo.

Vinicius durante la semifinal del Mundial de Clubes
Vinicius durante la semifinal del Mundial de Clubes | Getty

41' ¡GOL DE VINICIUS!

¡¡Gol gol gol gol gol gol gol gol!! ¡¡Viniciuuuuuuuuuus Juniooooooooorrrr!!

Error de la defensa egipcia que no acierta a despejar y Vinicius se queda solo ante el portero para definir con una genial picadita. ¡Se adelanta el Real Madrid!

38' ¡Lo intenta Fede!

¡Lo intenta Fede Valverde!

Balón largo a la derecha buscando a Fede Valverde que engancha una volea sin dejar botar el balón. A las manos del portero.

Al-Ahly 0-0 Real Madrid.

37' No puede el Madrid

Entramos en la recta final de la primera parte con un Real Madrid encontrándose con muchos apuros para llegar al gol. El Al-Ahly ha sorprendido a los de Ancelotti con una gran puesta en escena e inquietando la portería de Lunin.

Vinicius durante la semifinales del Mundial de Clubes
Vinicius durante la semifinales del Mundial de Clubes | Getty

30' ¡QUÉ PARADA DE LUNIN!

¡Otra ocasión de Al-Ahly!

Encaró El Shahat a Camavinga en banda derecha y sacó un centro chut buscando el primer palo y obliga a Lunin a hacer una gran parada para evitar el 1-0.

29' ¡AL PALO RODRYGO!

¡Al palo Rodrygo!

¡Llegó la más clara! Él se lo guisó y él mismo se lo comió. Robo de Rodrygo en la presión, encara al defensa, se planta solo dentro del área y el mano a mano ante el portero pica la pelota y la estrella en el poste.

28' ¡A punto de marcar Vini!

¡¡Responde rápido el Madrid!!

Gran jugada individual de Vinicius que termina cruzando en exceso el balón en el mano a mano con el portero.

27' ¡Salvador Nacho!

¡Pro vi den cial Nacho Fernández!

Combinó el Al-Ahly por banda derecha, la puso al corazón del área donde Sherif estaba solo para marcar y apareció Nacho providencial para quitarle el balón.

25' ¡Vuelve a avisar el Al-Ahly!

¡Qué ocasión para Al-Ahly!

Centro desde la izquierda que termina rematando Abdelmonem tras varios cabezazos dentro del área. El balón se va rozando el larguero.

22' ¡La vuelve a tener Rodrygo!

¡¡Gran ocasión para el Real Madrid!!

Recuperó Nacho en salida, abrió a la banda para Fede Valverde y el uruguayo la puso al corazón del área donde aparecía Rodrygo para rematar fuera.

18' ¡Qué ocasión para Al-Ahly!

¡¡La ha tenido Al-Ahly!!

Primer susto del equipo egipcio. Sherif se planta solo en el área tras un buen desmarque, pero su disparo se marcha alto.

17' ¡A punto Rudiger!

¡¡A punto de marcar Rudiger!!

La puso Kroos desde la izquierda a la salida de un córner y Rudiger se elevó para rematar de cabeza a las manos del portero.

16' ¡Uy Rodrygo!

¡Avisa Rodrygo!

Gran jugada individual del brasileño que se mete en el área, se escora y finalmente un defensa termina tapando su disparo a córner.

10' El balón es del Al-Ahly

Primeros compases del partido en Rabat con el equipo egipcio sorprendiendo y dando una buena imagen. No asoma por el área de Lunin, pero está bien plantado en el campo.

2' ¡Avisa el Madrid!

¡Primer aviso del Madrid!

Gran combinación entre Modric y Valverde en la derecha que terminan filtrando un pase para Nacho dentro del área. El madrileño la puso atrás para la llegada de Vinicius, pero la defensa egipcia estuvo más rápida.

¡¡Comienza el partido en Rabat!!

¡¡Arranca el partido en Rabat!!

Ya rueda la pelota sobre el césped. El Real Madrid en busca de la final del Mundial de Clubes.

Así están las gradas del Stade Moulay Abdallah

Aficionados del Real Madrid antes de la semifinal del Mundial de Clubes
Aficionados del Real Madrid antes de la semifinal del Mundial de Clubes | Getty

Ya calienta el Madrid en Rabat

Bajas importantes

El Real Madrid llega a las semifinales del Mundial de Clubes con tres bajas importantes. No estarán disponibles hoy ni Thibaut Courtois, ni Eder Militao, ni Karim Benzema, que por diversas lesiones se perderán el partido.

El guardameta se lesionó el pasado domingo en el calentamiento previo al partido ante el Mallorca mientras que el defensa y el delantero terminaron con problemas el pasado jueves ante el Valencia y ni siquiera viajaron a la isla.

Tampoco puede contar Ancelotti con Lucas Vázquez, Ferland Mendy y Eden Hazard.

Thibaut Courtois durante el calentamiento del Real Madrid en Mallorca
Thibaut Courtois durante el calentamiento del Real Madrid en Mallorca | Getty

El once del Al-Ahly

El Al-Ahly, por su parte, formará con El Shenawy; Mahmoud Metwaly, Maaloul, Abdelmonem, Hany; Ahmed Abdelkader, El Shahat, Dieng, El Solia, Afsha; y Sherif.

Sin Carvajal

La ausencia de Dani Carvajal es la principal ausencia del Real Madrid en un once titular al que vuelve David Alaba. Camavinga volverá a ocupar el lateral izquierdo y el frente de ataque será para Vinicius y Rodrygo.

El once elegido por Ancelotti es: Lunin; Nacho, Rudiger, Alaba, Camavinga; Tchouaméni, Modric, Kroos, Valverde; Rodrygo y Vinicius.

Al-Hilal espera en la final

El Al-Hilal saudí es el primer equipo clasificado para la final del Mundial de Clubes tras imponerse al Flamengo en su semifinal por 2-3 con un doblete de Salem Al Dawsari y otro gol del ex del Villarreal Luciano Vietto. En cuartos de final se impusieron al Wydad marroquí en la tanda de penaltis.

Salem Al-Dawsari convierte uno de los penaltis que lanzó en la semifinal ante el Flamengo | Getty

El rival

El Al-Ahly será esta tarde el rival del Real Madrid. El equipo egipcio disputa el torneo como invitado y llega a las semifinales después de haber eliminado en cuartos de final al Seattle Sounders por 0-1 con un gol de Afsha en los minutos finales del partido.

Son los líderes de la liga egipcia con tres puntos de ventaja sobre el segundo y son un equipo histórico en África, con diez títulos de la Liga de Campeones africana y cinco subcampeonatos, el último el año pasado.

Sigue el Mundial de Clubes en Radioestadio

¡¡Muy buenas tardes!! ¡¡Bienvenidos al Mundial de Clubes!!

El Real Madrid busca su quinto título mundial cuatro años después de conquistar el último. Los de Ancelotti se medirán a partir de las 20:00 al Al-Ahly en busca de un billete para la final del próximo sábado.

¡Sigue el partido en Radioestadio a partir de las 20:00 con Edu García y todo el equipo de deportes de Onda Cero!