NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Los Jazz de Ricky Rubio arrollan a los Cavs en una noche con derrota para Marc y Doncic

El base español Ricky Rubio y Utah Jazz se impusieron con solvencia al peor equipo de la NBA, Cleveland Cavaliers (91-117), en una jornada en la que el pívot Marc Gasol, que rozó el 'doble-doble' y se quedó cerca del 'triple-doble', cayó con Memphis Grizzlies ante Brooklyn Nets (100-109). Luka Doncic también perdió frente a los Celtics.

Madrid | 05.01.2019 11:59 (Publicado 05.01.2019 11:58)

Ricky Rubio, en acción ante los Kings
Ricky Rubio, en acción ante los Kings | Reuters

Los de Ricky Rubio, décimos del Oeste (19-20) a dos triunfos de los 'playoff', estuvieron liderados en ataque por el escolta Donovan Mitchell, que firmó 18 puntos. Mientras, Rubio se fue hasta los 15 tantos -6 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples- en 25 minutos, a los que añadió cinco asistencias y cuatro rebotes.

Por su parte, los Grizzlies (18-20) arrastran cuatro derrotas consecutivas y se alejan de los puestos de privilegio del Oeste, todo a pesar de la buena noche del base Mike Conley (31). El mediano de los Gasol, que estuvo 34 minutos sobre la cancha, anotó 13 puntos -6 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples-, repartió siete asistencias, capturó nueve rebotes -todos defensivos- y puso un tapón.

Por último, Oklahoma City Thunder firmó su tercera victoria seguida, en esta ocasión ante Portland Trail Blazers (109-111), para mantenerse en la segunda plaza de la Conferencia Oeste (25-13). El balear Alex Abrines sigue sin comparecer desde el 23 de diciembre por "razones personales".

Jaylen Brown estuvo con 21 puntos como líder en el ataque de los Celtics de Boston, que derrotaron por 114-93 a los Mavericks de Dallas. Los Celtics, con dos victorias consecutivas, pusieron su marca en 23-15 y marchan terceros en la División Atlántico. Luka Doncic agregó 19 puntos y nueve rebotes, y dejó otra de sus acciones marca de la casa.