LIGA ENDESA | IBEROSTAR TENERIFE 65-54 TECNYCONTA ZARAGOZA

El Iberostar asalta el liderato tras imponerse al Tecnyconta Zaragoza

El Iberostar Tenerife se situó en el liderato de la Liga ACB después de imponerse por 65-54 al Tecnyconta Zaragoza. Con esta victoria celebraron también el pase a la 'Final Four', además de ser la sede que acogerá este evento, que contará con la presencia del AS Mónaco, el Umana Reyer Venezia y el Banvit.

Madrid | 02.04.2017 16:15

Isaac Fotu entrando a canasta
Isaac Fotu entrando a canasta | EFE

En el pabellón Insular Santiago Martín, los aficionados tinerfeños continuaron con una sonrisa y días después de disfrutar del pase a la 'Final Four' de la Basketball Champions League y de conocer que serán la sede esta cita, vieron con su equipo se volvió a aupar al primer puesto, de forma provisional ya que el Valencia Basket no jugará su partido por disputar la final de la Eurocup.

Tras el esfuerzo físico para deshacerse del ASVEL, el Iberostar Tenerife tuvo más problemas de los previstos ante un Tecnyconta Zaragoza en un encuentro de nuevo marcado por un tanteo bajo y que no se decidió hasta el último cuarto a favor de los locales.

Así, después de 30 minutos de partido, el marcador reflejaba un 'pobre' empate a 42 fruto de la máxima igualdad por los pobres porcentajes en el lanzamiento, pero los de Txus Vidorreta lograron encontrar por fin el camino hacia el aro para llevarse holgadamente el triunfo.

Y ahí fue clave la recuperación del acierto desde la línea de tres por medio de Abromaitis, Doornekamp y White, que provocó que el equipo tinerfeño se escapase en el marcador ante un rival que siguió con problemas en ataque y que también terminó superado en el rebote (36-a 28) y que cayó a puestos de descenso tras el triunfo de Rio Natura en Badalona.