NBA | VICTORIAS PARA PELICANS Y GRIZZLIES; DERROTA DE UNOS SPURS SIN PAU GASOL

Ibaka lidera un nuevo triunfo de unos Raptors imparables; Ricky Rubio se impone a Doncic

Noche con muchos españoles en pista en la NBA. Ibaka brilló (14 puntos y 14 rebotes) en el triunfo ante los Kings. Ricky Rubio salió victoria de su duelo ante los Mavericks de Luka Doncic. Triunfos también para los Grizzlies de un gran Marc Gasol y los Pelicans de Mirotic. Derrota de los Spurs en un partido son minutos para Pau Gasol.

Madrid | 08.11.2018 08:47

Serge Ibaka, en acción ante los Kings
Serge Ibaka, en acción ante los Kings | Efe

El alero Kawhi Leonard logró doble-doble de 25 puntos y 15 rebotes para los Raptors de Toronto, que vencieron a domicilio 105-114 a los Kings de Sacramento y consiguieron el quinto triunfo consecutivo. Junto a Leonard, el ala-pívot camerunés Pascal Siakam consiguió 21 tantos como segundo máximo encestador de los Raptors.

Mientras que el base Kyle Lowry aporto 16 puntos para los Raptors, que con su quinta victoria consecutiva pusieron su marca en 11-1 y siguen siendo el equipo con la mejor marca de la liga.

El congoleño nacionalizado español Serge Ibaka consiguió doble-doble de 14 puntos y 14 rebotes -11 defensivos- en 28 minutos de juego, que lo convirtieron en el mejor del equipo dentro de la pintura.

Ibaka anotó 6 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y no fue a la línea de personal, además de poner tres tapones, perdió tres balones y le señalaron cuatro faltas personales.

Ricky Rubio gana y Doncic brilla pese a la derrota

El escolta Donovan Mitchell volvió al equipo tras superar una lesión de tobillo que le costó perderse los partidos anteriores y consiguió 23 puntos y siete asistencias que ayudaron a los Jazz a vencer con facilidad por 117-102 a los devaluados Mavericks de Dallas.

La victoria permitió a los Jazz romper racha de cuatro derrotas consecutivas. Los Jazz (5-6), penúltimos en la División Noroeste, también contaron con el ataque del escolta Alec Burks, con 18 puntos, y del pívot francés Rudy Gobert, que aportó doble-doble de 17 tantos y 10 rebotes, siendo el mejor jugador de los Jazz dentro de la pintura.

El base español Ricky Rubio siguió con los problemas en los tiros de campo, pero hizo una gran labor de equipo al conseguir un doble-doble de 10 puntos, 12 asistencias y cinco rebotes defensivos en 37 minutos de acción.

El jugador de El Masnou anotó apenas 3 de 13 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal. Rubio recuperó tres balones, perdió otros tres y le señalaron tres faltas personales.

La gran figura individual de los Mavericks volvió a ser el alero esloveno, el novato Luka Doncic, pero una vez más su labor no aportó nada nuevo en el juego de conjunto del equipo de Dallas, que fue siempre inferior al de Utah.

Doncic, que anotó 24 puntos, encabezó una lista de siete jugadores, incluidos los cinco titulares, que tuvieron números de dos dígitos. El exjugador del Real Madrid disputó 35 minutos en los que anotó 7 de 14 tiros de campo, con 3 triples de cuatro intentos, capturó seis rebotes -cinco defensivos-, dio dos asistencia, perdió cinco balones y cometió tres faltas personales.

Marc Gasol lidera la victoria anyte los Nuggets

El pívot español Marc Gasol consiguió doble-doble de 20 puntos y 12 rebotes como líder del ataque de los Grizzlies de Memphis, que ganaron 89-87 a los Denver Nuggets, que vieron rota su racha de 5 triunfos consecutivos.

Con su victoria, los Grizzlies (6-4) empatan en el primer lugar de la División Suroeste con los Spurs de San Antonio (6-4), que perdieron ante los Heat de Miami (95-88).

Gasol lideró el ataque en 36 minutos de juego al anotar 6 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 7 de 7 desde la línea de personal, incluidos los dos que logró a falta de 4,6 segundos para el final del partido y que aseguraron la victoria de los Grizzlies.

El jugador de Sant Boi también entregó cuatro asistencias, robó dos balones, perdió tres, puso tres tapones y cometió cinco faltas personales. El liderazgo de Gasol tuvo más importancia ante la falta de acierto del base Mike Conley, quien acabó con cuatro puntos al fallar siete de los nueve tiros de campo que hizo en sus 36 minutos en pista.

Victoria de los Pelicans de Mirotic ante los Bulls

El pívot estelar Anthony Davis recuperó su inspiración encestadora y poder físico que le permitieron volver a ser el líder en el juego interior de los Pelicans de Nueva Orleans, que vencieron por 107-98 ante los Bulls de Chicago y rompieron una racha de seis derrotas consecutivas.

Davis aportó un doble-doble de 32 puntos y 15 rebotes, que lo dejaron al frente del ataque del equipo de Nueva Orleans, que después de haber comenzado la temporada regular con racha de 4-0 cayeron en una crisis de juego. Los Pelicans (5-6), terceros en la División Suroeste, se encuentran empatados con los Rockets de Houston.

El ala-pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic, que disputó 30 minutos como titular, estuvo a punto de firmar un doble-doble, con 9 puntos y 15 rebotes, 13 de ellos en defensa. Mirotic anotó 4 de 14 tiros de campo, incluido 1 de 8 triples, dio una asistencia, puso un tapón, perdió cuatro balones y cometió una falta personal contra su exequipo, que en el pasado invierno le traspasó a los Pelicans.

Derrota de los Spurs y descanso para Pau Gasol

El pívot Hassan Whiteside logró un doble 20 (29 puntos y 20 rebotes), además de 9 tapones, para convertirse en el líder de los Heat de Miami, que ganaron 95-88 a los líderes Spurs de San Antonio.

En un partido donde la defensa se impuso al ataque, Whiteside se hizo dueño de la pintura y los Heat (5-5), segundos en la División Sureste, se aseguraron su segunda victoria consecutiva, pese a jugar sin su base titular, el esloveno Goran Dragic, lesionado en la rodilla derecha.

Los Spurs (6-4), de momento aún líderes en la División Suroeste, tuvieron el liderazgo del base australiano Patty Mills, quien salió de suplente y aportó 20 puntos. El alero letón Davis Bertans, también como reserva, logró 19 puntos y el escolta DeMar DeRozan acabó con un doble-doble de 18 puntos y 14 rebotes, además de 8 asistencias.

El pívot español Pau Gasol no jugó con los Spurs al seguir con molestias en el pie derecho, por lo que su entrenador, Gregg Popovich, decidió darle descanso. Gasol lleva un promedio de 17,4 minutos en lo que va de temporada, con unas cifras de 6,8 puntos y 6,1 rebotes por partido.