NBA | TODOS LOS RESULTADOS

Los Grizzlies de Marc Gasol doblegan en la prórroga a los Warriors de un Curry que hizo 40 puntos

Los Memphis Grizzlies vencieron 119-128 a los Warriors de Golden State, para quienes el base Stephen Curry aportó 40 puntos; Marc Gasol consiguió 23. Victoria de los Knicks de un Willy Hernángomez que no tuvo minutos y derrota de los Orlando Magic de Serge Ibaka.

Madrid | 07.01.2017 11:43

Curry entra a canasta perseguido por Marc Gasol
Curry entra a canasta perseguido por Marc Gasol | Efe

Golden State Warriors 129-128 Memphis Grizzlies

El base Mike Conley encestó cuando restaban 55 segundos del tiempo de prórroga y marcó la ventaja para los visitantes Grizzlies de Memphis, que vencieron 119-128 a los Warriors de Golden State, para quienes el base Stephen Curry aportó 40 puntos.

Los Grizzlies (23-16) sumaron su quinta victoria en los últimos 10 partidos y se mantienen terceros en la División Suroeste. Conley terminó con 27 tantos, mientras que el reserva Zach Randolph sumó doble-doble de 27 puntos y 11 rebotes.

El pívot español Marc Gasol consiguió 23 tantos en 41 minutos de juego. Gasol encestó 9 de 18 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 5 de 5, logró cinco rebotes y entregó tres asistencias.

Los Warriors (31-6) perdieron sólo por segunda vez en los últimos 10 partidos y se mantienen al frente de la División Pacífico, aunque vieron rota su racha de nueve triunfos consecutivos en su campo. Curry lideró el ataque de los Warriors con 40 puntos en 42 minutos.

El base del equipo de Golden State encestó 15 de 27 tiros de campo, incluidos 5 de 13 triples, 5 de 5 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó seis asistencias. El alero Kevin Durant aportó doble-doble de 27 puntos y 13 rebotes y el escolta Klay Thompson agregó 17 tantos.

Houston Rockets 93-100 Orlando Magic

El alero Ryan Anderson aportó 19 puntos como líder del ataque de los Rockets de Houston, que en su visita a Orlando se hicieron con su séptimo triunfo consecutivo al vencer 93-100 a los Magic.

Los Rockets (29-9), que siguen ampliando su racha victoriosa, sumaron su octavo triunfo en los últimos 10 partidos y amenazan a los líderes de la División Suroeste, los Spurs de San Antonio.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka consiguió 16 tantos. Ibaka jugó 33 minutos, encestó 8 de 17 tiros de campo, logró 12 rebotes y dio una asistencia.

Los Ángeles Lakers 127-100 Miami Heat

El reserva Lou Williams anotó 24 puntos y el alero sudanés Luol Deng agregó doble-doble de 19 puntos y 14 rebotes en el triunfo de los Lakers de Los Ángeles por 127-100 sobre los Heat de Miami.

Los Lakers (14-26) con apenas su tercer triunfo en los últimos 10 partidos, se mantienen penúltimos en la División Pacífico. El base DÁngelo Russell también encestó 19 puntos para el equipo de Los Ángeles.

Sacramento Kings 98-106 Los Ángeles Clippers

El base Austin Rivers logró 24 puntos como líder del ataque de los visitantes Clippers de Los Ángeles, que vencieron 98-106 a los Kings de Sacramento.

Con su triunfo, el tercero consecutivo, los Clippers (25-14) se mantienen segundos en la División Pacífico a 7,5 partidos de los Warriors de Golden State, líderes de ese grupo.

El alero Deandre Jordan aportó 20 puntos y nueve rebotes y el escolta J.J. Reddick consiguió 19 tantos.

Milwaukee Bucks 111-116 New York Knicks

El alero Carmelo Anthony aportó doble-doble de 26 puntos y 10 rebotes como líder del ataque de los visitantes Knicks de Nueva York por 111-116 sobre los Bucks de Milwaukee.

Los Knicks (17-19) consiguieron apenas su tercer triunfo en los últimos 10 partidos y se mantienen terceros en la División Atlántico. El alero Kristaps Porzingis aportó 24 tantos y el base Derrick Rose logró 12 y entregó ocho asistencias.

Por los Knicks el pívot español Willy Hernángomez no entró al campo de juego por decisión del entrenador.

Brooklyn Nets 108-116 Cleveland Cavaliers

El alero LeBron James anotó 36 puntos y dirigió a los visitantes Cavaliers de Cleveland a una victoria por 108-116 sobre los Nets de Brooklyn. Los Cavaliers (27-8) sumaron su octava victoria en los últimos 10 partidos y pueden afianzarse en el liderato de su grupo, controlando la División Central.

En apoyo a James, el base Kyrie Irving encestó 32 puntos y el alero Kevin Love sumó doble-doble de 17 puntos y 13 rebotes para el equipo de Cleveland.

Boston Celtics 110-106 Filadelfia Sixers

El escolta Avery Bradley aportó 26 tantos y nueve rebotes en la tercera victoria consecutiva de los Celtics de Boston, que vencieron por 110-106 a los Sixers de Filadelfia.

Los Celtics (22-14), que acumulan tres triunfos seguidos y ocho en los últimos 10 partidos disputados, se afianzan segundos en la División Atlántico, a 2,5 partidos de los líderes Raptors de Toronto, que tuvieron jornada de descanso.

Washington Wizards 112-105 Minnesota Timberwolves

El escolta Bradley Beal aportó 22 puntos y los Wizards de Washington vencieron 112-105 a los Timberwolves de Minnesota. Los Wizards (17-18) acumularon su sexta victoria en los últimos 10 partidos y se mantienen terceros en la División Sureste.

El pívot Marcin Gortat logró doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes y el base John Wall aportó otro de 18 tantos y 18 asistencias.

El equipo de Washington se acercó a dos partidos de los sublíderes de su grupo, los Hornets de Charlotte, que tuvieron jornada de descanso.