NBA | MEMPHIS GRIZZLIES 92-95 DENVER NUGGETS

Un gran Marc Gasol no evita la derrota de los Grizzlies ante los Nuggets de Juancho Hernangómez

El pívot de Sant Boi brilló con 28 puntos y nueve rebotes, pero no evitó la derrota de su equipo. Juancho Hernangómez apenas jugó siete minutos como reserva de los Nuggets y aportó un rebote defensivo. Mejores registros para Willy Hernangómez, que logró un doble-doble (11 puntos y 11 rebotes) en los 21 minutos de los que disfrutó en el triunfo de los Hornets ante los Knicks.

Madrid | 29.01.2019 08:33 (Publicado 29.01.2019 08:32)

Marc Gasol, en acción ante los Denver Nuggets
Marc Gasol, en acción ante los Denver Nuggets | Agencia EFE

El pívot serbio Jokic mantuvo su condición de líder de los Nuggets de Denver al encabezar la remontada de 25 puntos que el equipo consiguió ante los Grizzlies de Memphis a los que vencieron de visitantes por 92-95.

Jokick con 24 puntos, incluida la canasta ganadora a falta de 28,9 segundos para el final del tiempo reglamentario, permitió a los Nuggets empatar la mayor remontada en la historia del equipo después de llegar a la segunda parte con una desventaja de 25 puntos.

El ala-pívot español Juancho Hernangómez apenas jugó siete minutos como reserva de los Nuggets y aportó un rebote defensivo. Mejor estuvo su compatriota el pívot Marc Gasol que fue el gran líder de los Grizzlies al conseguir 28 puntos y nueve rebotes, pero al final no evitaron la derrota del equipo de Memphis (20-31), la décima en los últimos 11 partidos disputados.

Gasol jugó 38 minutos en los que anotó 11 de 19 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, y 4 de 6 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi, que capturó ocho rebotes defensivos, también repartió tres asistencias, puso dos tapones y perdió siete balones, faceta del juego que se convirtió en su punto débil.

El base Mike Conley con un doble-doble de 23 puntos y 11 asistencias fue el segundo máximo encestador de los Grizzlies, quienes lo tienen junto a Gasol en la lista de los jugadores que podrían ser traspasados antes del próximo 7 de febrero.

Doble-doble de Willy Hernangómez y victoria ante los Knicks

El escolta reserva Malik Monk aportó cuatro triples decisivos en el cuarto periodo que permitieron a los Hornets de Charlotte asegurar la victoria por 101-92 ante los desahuciados Knicks de Nueva York, que llegaron a 10 derrotas consecutivas.

Junto a Monk, que aportó 14 puntos, los bases Kemba Walker y el francés Tony Parker anotaron otros 15 tantos cada uno y encabezaron el ataque balanceado de los Hornets (24-25), que siguen segundos en la División Sureste, y dejaron en 17-8 su marca como locales.

El pívot reserva español Willy Hernangómez se convirtió en el mejor en el juego interior al conseguir un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes en apenas 21 minutos que estuvo en el campo.

Hernangómez anotó 5 de 12 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 1 de 2 desde la línea de personal. Mientras que dentro de la pintura, capturó siete rebotes ofensivos, puso un tapón, perdió dos balones y le señalaron dos faltas.

A pesar del triunfo, los Hornets, que habían perdido el pasado mes por 119-117 en el Madison Square Garden, volvieron a tener problemas a la hora de superar la defensa de los Knicks y anotaron apenas 5 de 25 triples.

Ambos equipos comenzaron el cuarto periodo con el marcador empatado a 71 y sólo la inspiración encestadora de Monk, que aportó 12 tantos con los cuatro triples que anotó, cambió la historia del partido y aseguró la victoria de los Hornets.

El alero novato Kevin Knox con 19 puntos fue el líder del ataque de los Knicks, mientras que el escolta-alero Tim Hardaway Jr. consiguió un doble-doble de 17 tantos, 10 rebotes y repartió cuatro asistencias. Los Knicks (10-39) han ganado sólo un partido desde que consiguieron la victoria ante los Hornets el pasado 14 de diciembre.