tras eliminar a san pablo burgos y valencia basket

Barça y Baskonia se medirán en la final de la ACB

El Barcelona se convirtió en el primer finalista de la ACB tras derrotar a un heroico San Pablo Burgos, mientras que Baskonia apeó a Valencia Basket.

Madrid | 28.06.2020 19:38

Nikola Mirotic intenta pasar el balón ante la defensa de los jugadores del San Pablo Burgos. | Agencia EFE

El Barça se clasificó en Valencia para la final de la Liga Endesa al ganar (98-84) a la revelación del campeonato, el San Pablo Burgos, en una segunda parte enorme de los de Svetislav Pesic con Nikola Mirotic (18 puntos) y Thomas Heurtel (14 puntos, 11 asistencias, 20 valoración) como destacados.

Los burgaleses llegaron hasta donde pudieron siendo solo mejores que su rival en los últimos cinco minutos del segundo cuarto cuando desactivaron a los azulgranas con una zona y lograron que el partido llegara al descanso igualado (43-41).

Tras el descanso, el equipo de Svetislav Pesic fulminó a su rival con una defensa asfixiante y un gran acierto desde la línea de tres puntos (13 de 30 en todo el partido) imposible de responder por parte del equipo de Joan Peñarroya.