FERIAS
La Feria del Queso de Los Pedroches afronta su 2ª edición con el objetivo de poner en valor este producto artesanal y las queserías tradicionales de la provincia
Del 15 al 17 de marzo en Hinojosa del Duque
Temas
FERIAS
Del 15 al 17 de marzo en Hinojosa del Duque
CANARIAS | ACTUALIDAD
📻 Escucha aquí la actualidad de Canarias en Más de Uno este miércoles 6 de marzo, con Sergio Miró.
Más de Uno Menorca especial Producto Local
Impulsarán una campaña promocional con un bus en Madrid, Barcelona y Valencia
RAZA OVEJA NEGRA
La finca Dehesa Ardales, ubicada en el término municipal de Los Yébenes, ha conseguido recuperar la oveja manchega negra, una raza autóctona de Castilla-La Mancha en peligro de extinción, y se ha colado con sus marcas 'Medialuna' y 'Panderón' entre los mejores quesos del mundo.
Más de 120 kilos
Ha pesado 120 kilos y para su elaboración se han necesitado "casi 500 litros de leche" y entre cuatro y cinco horas de trabajo
Feria de la Leche
Ruiloba acogerá este domingo la VII Feria de la Leche
GASTRONOMÍA
Según los últimos datos, la D.O.P recibió 2,9 millones de litros de leche en 2022, de los que transformó para la producción quesera 2,2 millones.
New Food-UMH
Tanto las iniciativas ganadoras como las finalistas han sido elaboradas en los laboratorios y planta de procesado de alimentos del Departamento de Tecnología Agroalimentaria de la EPSO
GASTRONOMÍA
Obtenía una Medalla de Oro en el 'Concurso Internacional de Lyon de Quesos y Productos Lácteos'.
Con Javier Ruiz Taboada
Además de las noticias de Óscar Plaza, el deporte con Aitor Gómez y el veranillo de San Martín de El Borrascas, hoy tenemos recomendación literaria; Paco Paniagua nos habla sobre el libro del cocinero de moda, Rafuel, "Grandes éxitos. Las mejores recetas para cada día". También tenemos receta de una oyente, Rebeca Fernández, que nos enseña a hacer bocaditos de queso y los amigos de Platerío la premian por ello.