Temas

Vegetarianos

Entrevista

30YTANTOS: Vegetarianismo

Hoy hablamos con Laura Jiménez, responsable de comunicación de la Unión Vegetarianismo de España, sobre cómo es llevar una dieta vegana saludable.

Un alto en el camino

¿Cómo planificar una dieta vegetariana sin descuidar ningún nutriente?

Adriana Fernández Vidal es nuestra nutricionista de cabecera cada verano. El objetivo de este espacio semanal es aprender a disfrutar con los procesos de cambio que elijamos de forma consciente y entender que a través de la alimentación podemos mejorar nuestra calidad de vida. Hoy hablamos de las diferentes dietas vegetarianas y de cómo planificarlas bien para cuidar nuestra salud.

Lo sacamos de quicio

Buscando un bien nos pasamos de rosca

Crónicas de un (Des)Pueblo con Pedro Cardeñosa, psicólogo multitarea y autor del guion. Además contamos con Inmaculada Aranda, Prudencio Morales, Pepi Arroyo, Emérito Fernández, Blanca Cardeñosa, Lola Rus y Geli Galiano.

PREGUNTAMOS A LOS OYENTES

Oyentes: "Los vegetarianos no se comen los animalitos porque les dan pena, ¿y las plantas qué?"

En la hora de los oyentes hablamos de todas las opciones de alimentación. Algunos defienden el veganismo, como Victoria o María, que explica "somos química, el estrés de los animales se nos pasa por la comida". Por otro lado, Lola recuerda que ha pasado por las tres etapas y que por temas de salud ha tenido que incorporar todos los alimentos a su nutrición y critica a las personas que no comen productos animales, pero sí toman chocolate que utilizan a las personas en sus explotaciones. Por otro lado, otros protesta, "respeto a los veganos, pero estoy harto de que intenten hacerme vegano a mí, parecen una secta".