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Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

Tortas fritas, nueva versión

Abuela y nieto nos preparan una nueva versión de este plato, tortas o rapas, depende del lugar

LA COCINA DE ANA VEGA, BISCAYENNE

¿Desde cuando tomamos tapas? Una breve historia del 'tapeo'

Nuestra experta en historia de la gastronomía, Anna Vega, la Biscayenne, viene a hablarnos de una de las costumbres más destacadas de la gastronomía española: salir de tapas. ¿Desde cuándo y por qué disfrutamos de estos aperitivos?

ON EGIN

Acelgas, salud de color verde

En el espacio ON EGIN nos hemos acercado al mundo de las acelgas, por su tradición aquí en Euskadi y porque estamos en plena temporada. Hemos cocinado sus hojas y sus pencas a través de recetas inimaginables.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

Menú del `Domingo Gordo´

Abuela y nieto nos hablan de ese momento en que se entra en Cuaresma y los menús que se preparaban para afrontar 40 días de vigilia

Julia en la onda

La cocina de Ana Vega, Biscayenne: ¿desde cuándo llevamos escribiendo recetas de cocina?

Nuestra historiadora gastronómica y experta en cocina Ana Vega, Biscayenne, habla de una de las tradiciones humanas más antiguas: la enseñanza y aprendizaje de la cocina. ¿Cómo han enseñado las diferentes civilizaciones a sus jóvenes a cocinar? ¿Cuándo se inventaron los primeros libros de recetas que preservaron este relevante pensamiento?

ON EGIN

Txakoli, un caldo que va a más

En nuestro espacio de ON EGIN, es protagonista el txakoli. Un caldo que va ganando en adeptos y que marida a las mil maravillas con un montón de platos.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

Pulientas Vaqueiras

Abuela y nieto tiran de tradición y nos preparan este plato cargado de energía