Temas

Cocineros

ON EGIN

Salsas, un abanico de posibilidades

Todos sabemos lo que son las salsas, esa mezcla de ingredientes que puede ofrecer variadas texturas que en armonía, acompañan a platos dulces y salados, calientes y fríos, un abanico de posibilidades que pueden realzar el sabor de nuestras recetas. Hoy hemos hablado de la salsa vizcaína, verde o negra.

Show cooking

José Antonio Medina y Pepe Rodríguez, maestros de la cocina, hoy en Valdepeñas

Este Show Cooking está organizado por la Asociación Gastronómica y Cultural Duelos y Quebrantos y a ella se han prestado los dos cocineros y estrellas Michelín. Además hay un carácter solidario, ya que la entrada, 5 euros, irá destinada a la Asociación de Personas Afectadas de Cáncer de Mama ROSAE y la Asociación Española Contra el Cáncer.

ON EGIN

En el País Vasco hay catalogadas más de 1.000 tipos de setas diferentes

Es tiempo de setas y los aficionados a este manjar se lanzan a la búsqueda de los mejores ejemplares. Hoy en ON EGIN te hemos contado cómo recolectarlas y cómo conservarlas , además informarte de las características y propiedades de las principales setas comestibles que puedes encontrar en el campo y en el mercado.

Chocolatada reivindicativa

Los empleados de cocinas de comedores públicos salen de nuevo a la calle

Los empleados de cocinas de comedores públicos en Aragón salen de nuevo a la calle para exigir mejores condiciones labores y una comida de calidad para los niños que atienden en los colegios de Aragón. A partir de las 18 horas habrá una chocolatada reivindicativa en la plaza de

Navarra.

Más de Uno Lugo

La Asociación Cociñeiros Lugo organiza el primer "Comilonum 2.0"

La cita será este sábado 1 de octubre en la Praza dá Mosqueira. Desde las 11h de la mañana hasta las 23h de la noche habrá zona gastro, con siete cocineros que prepararán diferentes platos elaborados en directo. Alejandro Méndez del restaurante Os Cachivaches y miembro de la organización prevé la asistencia de unas 2000 personas. Se retoma así la idea del primer Comilonum celebrado en el año 2000, cuando se declaró la muralla Patrimonio de la Humanidad pero con un formato diferente y más dinámico. El evento se ha querido organizar el fin de semana previo a las fiestas de San Froilán.

ON EGIN

Recetas ricas y saludables en la olla a presión

¿En qué se diferencia una olla a presión u olla express, una olla rápida y una olla súper rápida?¿Cuál es mejor?. Nuestros cocineros han intentado despejar todas las dudas y nos han adelantado algunas sabrosas recetas.

SE NOS VA LA OLLA

24 bodegas se darán cita este sábado en la tercera edición de Lucus In Vino Veritas

El atrio de la Catedral será el escenario de una nueva edición de Lucus In Vino Veritas que incluye además de stands de bodegas, showcooking, zona gastronómicas, concurso de cata, actuaciones musicales y demostración de artesanía. Con Mercedes González repasamos otras citas para este fin de semana como la Feira do Viño e Cereixas de Belesar o la Feria de San Isidro del barrio de la Milagrosa que cumple 25 años.