Temas

cocido

La Estampa de Mera

El reencuentro

En la que desarrolla `La reivindicación del cocido´, hoy con esta segunda parte

ON EGIN

El cocido, el plato que nos une

El cocido es una receta tradicional que nos une en torno a una mesa, sobre todo ahora, en tiempos de frío. Aunque cada cocinera tiene su receta, al final, todos ellos suelen coincidir en que se elaboran cociendo en agua lentamente distintos tipos de carne y embutido, verduras -cocidas o rehogadas después con ajo, pimentón y aceite- y legumbres. En muchos casos, con el caldo resultante se hace una sopa con fideos. Hoy en ON EGIN, los cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin nos han regalado diferentes recetas y trucos.

3 de Noviembre

Hoy con la receta del cocido castellano

Los amigos de Duelos y Quebrantos, María del Mar y Vicente Sánchez Calamardo, nos dan la receta de este plato tan nuestro y algunos otros datos de interés para ponerle sal al asunto.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

Cocido de garbanzos

Luisa Álvarez y Vicente Agudín, abuela y nieto, nos dan todas las claves para preparar un cocido de garbanzos único