Más de Uno Segovia 03/03/2023
San Lorenzo celebra este domingo la VIII Degustación Gastronómica del Cerdo
Entrevista a Félix Maroto, presidente Asociación Vecinos La Parrilla, San Lorenzo.
Temas
Más de Uno Segovia 03/03/2023
Entrevista a Félix Maroto, presidente Asociación Vecinos La Parrilla, San Lorenzo.
SOCIEDAD
El Departamento de Sanidad del Ayuntamiento de Sagunto recuerda que, en caso de avistar una de estas especies, se debe contactar con las autoridades y, en cualquier caso, sobre todo, mantenerse alejado del animal
Maltrato animal
En Como el Perro y el Gato, entrevistamos a Coque Fernández, fundador de la Fundación Santuario Gaia, y Eva Díaz, jueza de Barcelona y miembro de la Comisión de Derecho Animal del Colegio de Abogados de Barcelona, por el injusto y cruel sacrificio de un cerdo doméstico en Saus, Camallera i Llampaies (Girona).
PROGRAMA COMPLETO
Presentado por el veterinario Carlos Rodríguez. Iván Cortés nos lee la carta de un oso de Colorado que no para de fotografiarse con una cámara de fototrampeo. Ana Anglada nos habla de la salud cardiaca en felinos. Marta Bravo nos cuenta qué es gusano pulmonar de la rata . Hablamos con Santuario GAIA por el caso de un cerdo doméstico que fue sacrificado en Girona cuando iba a ser rescatado. Con la producción de Beatriz Ramos y realización de Jorge Zamorano.
SANIDAD
Las personas interesadas pueden contactar con el área de Agricultura y Ganadería situada en el Centre Antoni Tur "Gabrielet".
En Vejer de la Frontera
La ciudad de Vejer de la Frontera celebra este domingo el Día mundial del Lomo Metido en Manteca: un 'manjar' vejeriego que une a ayuntamiento, empresas y artesanos para reivindicar el carácter de este pueblo de la Janda.
En la carretera que une Zarcilla de Ramos con Lorca
Además, Policía de Lorca y agentes de la Benemérita regulan el tráfico para evitar accidentes en la zona, debido a que parte de los animales que transportaba el camión se encuentra en la calzada.
En Chiclana
Productores de chicharrones de la localidad participarán en esta cita, en la que el público asistente podrá degustar este singular producto local, así como conocer su elaboración en directo
SALUD
Creadas de manera artificial a partir de proteína de colágeno de piel de cerdo, busca acabar con el problema de escasez de tejido corneal.
👉 El hospital Reina Sofía implanta a un niño de tres años corazón artificial📌 Los pacientes reclaman mejoras en los tiempos de espera, la comida y las infraestructuras sanitarias
CON DAVID DE JORGE
Nuestro cocinero, Robin Food, nos enseña a preparar unas patas de cerdo guisadas con una deliciosa salsa.