Cinco formas de oír A Mesa Puesta en JELO en Verano

Con la llegada de septiembre no se han acabado los planes 100% estivales, pero sí A Mesa Puesta para el Magazine de tarde JELO en verano, que presenta Arturo Téllez. A lo largo de cinco jueves hemos presentado curiosidades, tendencias, productores, restaurantes, chefs e incluso ha dado para ampliar la Bebidoteca y conocer a los responsables de la "literatura gastronómica" del momento, tanto en libros como en blogs.

ondacero.es

Madrid | 01.09.2014 21:25

El primer A Mesa Puesta de este verano lo estrenamos con una compañía de lujo, la chef Susi Díaz que nos habló de su trayectoria en La Finca y de su visión de la gastronomía. También conocimos a la productora del mejor queso de Canarias, el potencial de las plantas silvestres gracias al chef Miguel Ángel de la Cruz y su libro El cocinero recolector y las plantas silvestres y la ginebra de fresa que elaboran desde Alcores Carmona, Sevilla.

En el segundo jueves, Susana Molina intervino en Cocina de Autor para hablar de su blog, 'Celíaca no es mi nombre', en el que trata de eliminar prejuicios y desmontar mitos en torno a esta enfermedad. También hablamos de Arroz Sivaris, una factoría de arroz gourmet y del restaurante Montia, una de las novedades de este 2014.

Aunque muchos estarían preparándose para el puente, ese mismo jueves, David Muñoz de DiverXO  nos contó cuál es su gastrosofía y qué novedades habría, ya que ha cambiado la calle Pensamiento de Madrid por el NH Eurobuilding. También hubo pan pero del que sabe y huele a pan (Madre Hizo Pan) y activismo gastronómico con la asociación Street Food Madrid.

¿Vino criado en tinajas de barro? Al menos en el Celler el Roure (Denominación de Origen de Valencia) apuestan por esta opción y nos hablaron de los caldos que han lanzado después de haber pasado por la maceración del barro. Y como el vino marida bien con las tapas...hablamos de hasta 200 con Alberto de Jesús Acosta de su libro, 200 tapas de España y pasamos por la Bodega El Capricho, un paraíso para los amantes de la carne.

Y como broche en el quinto y último A Mesa Puesta, Laura Conde, coordinadora del portal Cocinatis, nos dejó conocer 'La felicidad en una croqueta', un manual que los fans de las croquetas deberían tener en sus estanterías. Eric Camps, uno de los ideólogos de Butifarring, nos enseñó que una butifarra entre dos rebanadas de pan es mucho más que un bocata; y nos acercamos a Bohèmic Bistro y comprobamos que en sitios pequeños puede haber mucho potencial Michelin. Y como nunca está demás hacer un brindis elegimos los brut nature de Cavas Recardo.