INGREDIENTES.
➢ 2 solomillo de ibérico.
➢ 1 cebolleta fresca.
➢ Un pimiento rojo.
➢ 1 pimiento verde.
➢ 100 gr de mantequilla.
➢ 100 gr de jamón ibérico.
➢ Sal y pimienta.
PARA LOS GNOCCHIS.
➢ 100 gr de patata cocida.
➢ 1 huevo.
➢ Sal y pimienta.
➢ 100 gr de harina.
PARA LA SALSA DE TOMATE.
➢ 2 dientes de ajo.
➢ 1 cebolla.
➢ 1 zanahoria.
➢ ¼ k de tomate maduros.
➢ Sal.
➢ Aceite de oliva.
➢ ½ litro de caldo de verduras.
ELABORACIÓN.
➢ Vamos a comenzar por elaborar la salsa de tomate, pelamos y limpiamos las verduras y comenzamos a sofreír, primero el ajo cortado laminado, seguimos con la cebolla, la zanahoria y por último los tomates cortados en mirepoix, sofreímos bien y le agregamos el caldo, para cocer durante 20 minutos a fuego medio, trituramos, levantamos y desespumamos. Estaría lista.
➢ Para lo gnocchis cocemos las patatas y dejamos que se evapore los restos del agua a temperatura ambiente, después las pelamos y pasamos por el pasa puré, batimos el huevo con la sal y se lo agregamos, por último, la harina y amasamos como si fuese pan, hacemos bolitas de unos 5 gramos más o menos y le ponemos espolvoreado un poco de harina y después la pasamos por la madera de hacer gnocchis o por las estrías del tenedor para cocer en agua hirviendo 1,5 minutos.
➢ Para el solomillo lo abrimos en forma de libro y espalmamos un poco y salpimentamos, untamos con mantequilla, cortamos las verduras las ponemos sobre el solomillo y, por último, el jamón ibérico y enrollamos sobre sí mismo y apretamos con papel film, ya esta todo listo para terminar el plato, el solomillo lo cortamos en medallones de un dedo y los hacemos a la brasa, los gnocchis los ponemos en la salsa de tomate y dejamos hervir y cuando el solomillo está listo, lo emplatamos y lo acompañamos con los gnocchis.