22-11-2023

Pudin de huevo con tofe de calabaza y frutos rojos.

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Extremadura | 22.11.2023 14:27

INGREDIENTES

· 1 l de leche

· 200 g de azúcar

· Ocho huevos.

· Cáscara de un limón

· Dos. Ramas de canela.

Para hacer el caramelo.

· 150 g de azúcar

· Unas gotas de limón

· Un poquito de agua.

Tofe de calabaza

· 100 g de azúcar

· Unas gotas de limón

· 10 cl de nata.

· 250 g de calabaza.

Dulce de frutos rojos.

· 200 g de frutos rojos.

· 75 g de azúcar.

ELABORACIÓN

· Comenzamos por el Tofe de calabaza y el dulce de frutos rojos cortamos la calabaza en dados pequeños y la ponemos en un cazo con el azúcar y las gotas de limón. Dejamos que se cocine bien hasta que esté muy muy blandita y le incorporamos la nata después trituramos muy bien y reservamos en frío.

· Para el dulce de frutos rojos, ponemos en una sartén un poquito de aceite de oliva, salteamos los frutos rojos y le agregamos el azúcar cocemos durante 15 minutos y trituramos todo para pasarlo después por un colador y reservamos en frío también Para el dulce de frutos rojos, ponemos en una sartén un poquito de aceite de oliva, salteamos los frutos rojos y le agregamos el azúcar cocemos durante 15 minutos y trituramos todo para pasarlo después por un colador y reservamos en frío también.

· Lo primero hacemos el caramelo, ponemos el azúcar, las gotas de limón, el agua en una sartén y lo ponemos a fuego y dejamos durante unos 15 minutos en ese tiempo solamente moveremos con la sartén sin introducir ningún elemento para mover hasta que tenga color tostado. Lo ponemos en los moldes elegido para el pudín y dejamos que se enfríen. Para el pudín de huevo cocemos la leche con el azúcar, la cáscara de limón y las ramas de canela durante unos 10 minutos retiramos el limón y la canela. Retiramos del fuego introducimos los huevos en la leche y trituramos bien. Desde espumamos las impurezas que nos han quedado arriba, después de batir, ponemos la mezcla en los moldes donde pusimos el caramelo y cocinamos al baño María a 145° 45 minutos. Después dejamos enfriar.

· Y una vez que esté todo frío, serviremos, nuestro pudín con tofe de calabaza y frutos rojos.