07-06-2023

Pez Limón con puré trufado de patatas, verduras salteadas y salsa kimchi.

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería, Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Mérida | 07.06.2023 14:47

INGREDIENTES.

· 800 g pez limón limpio.

· Medio kilo de patatas.

· Dos. Trufas Melanosporun.

· Sal y pimienta.

· 10 cl de Nata.

· 5 cl de aceite de oliva virgen.

· Un pimiento rojo.

· Un pimiento verde.

· Una cebolla.

· Dos zanahorias.

Para la salsa kimchi:

· Dos cucharadas soperas de mahonesa.

· Una cucharada sopera de Kimchi.

ELABORACIÓN.

· Lo primero que hacemos es cocer la patata en agua y una hoja de laurel tostada durante 25 minutos más o menos, quitamos la patata del agua y enfriamos.

· Comenzamos por lavar las verduras y cortarlas en brounoise y la salteamos, en este caso todas al mismo tiempo para que no pierdan su color.

· Para el puré trufado de patata, ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor o una máquina que triture bien, ponemos todos los ingredientes ,la patata, la nata, pimienta y la sal y trituramos bien hasta quedar un puré. Una vez terminado, rayamos la trufa y mezclamos bien.

· Para la mayonesa de Kimchi, solamente tenemos que mezclar bien los dos ingredientes.

· Una vez que tengamos todos los ingredientes y elaboraciones terminadas, solamente nos quedaría hacer el pescado, plancha, horno, brasa si tenemos como es el caso, pero nunca son de seis u ocho minutos.

· Ya solamente nos queda emplatar , pondremos como base el puré de patatas, trufado el pescado sobre el puré. Encima pondremos las verduras salteadas y por último, unos puntitos de kimchi, Para terminar unas gotas de aceite de oliva un cebollino y escamas de sal.