INGREDIENTES.
· 300 g de bacalao desalado.
· Tres. Patatas medianas.
· Dos dientes de ajo.
· Una cebolla.
· Dos huevos.
· Sal y pimienta.
· Unas ramas de cilantro.
· 5 cl de aceite de oliva.
· 10 cl de caldo de bacalao.
ELABORACION.
· Lo primero que hacemos es desalar el bacalao y cocemos desde 25 minutos, escurrimos y reservamos el caldo.
· Cocemos las patatas durante 45 minutos y dejamos enfriar
· Cortamos los ajos y la cebolla en brounoise y pochamos a fuego lento, salpimentamos y dejamos que la cebolla se quede transparente, incorporamos las migas de bacalao rehogamos bien y reservamos.
· Pelamos las patatas y las pasamos por un pasapuré, la ponemos junto con el sofrito de bacalao y mezclamos muy bien le incorporamos el aceite y un poco del caldo de bacalao el cilantro picado y rectificamos de sal y dejamos enfriar.
· Para hacer el cuscús , ponemos el doble de caldo de bacalao que cucús. Cuando el caldo rompa hervir, colocamos el cuscús, quitamos el fuego y tapamos durante 15 minutos y le agregamos las pasas y piñones.
· Y lo que nos queda de hacer es la forma del pasteis do bacalhau, que lo hacemos con dos cucharas, lo pasamos por el huevo y lo freímos en abundante aceite hasta estar dorado y ponemos sobre un papel secante.
· Solo nos queda montar el plato, que pondremos el cuscús con algunos piñones y los pasteis do bacalhau, terminando con alguna hierba aromática.