INGREDIENTES.
· Un kilo y medio de naranjas.
· Helado de mandarina.
· Seis hojas de gelatina.
· 300 g de azúcar. Colorante, naranja y verde.
· 100 g de chocolate blanco.
· 50 cl se Nata 33%
PARA EL BIZCOCHO
· Cuatro huevos.
· 115 g de azúcar.
· 125 g de harina
· La ralladura de una naranja.
ELABORACIÓN
· Comenzamos por hacer el bizcocho en una máquina montadora, ponemos los huevos y el azúcar y lo montamos hasta tener la textura cremosa. Después le incorporamos la harina en forma de lluvia mezclamos bien con varilla de mano con movimientos circulares de abajo hacia arriba, y por último, le agregamos la ralladura de naranja para hornearlo a 180° 14 minutos. Retiramos y dejamos enfriar
· Reservando dos naranjas. El resto hacemos un zumo lo ponemos en un cazo junto con el azúcar y hacemos un sirope y lo dividimos en dos partes. Una de las partes le incorporar la gelatina hidratada, poniendo al fuego nuevamente al mínimo y diluyendo. La otra parte del sirope le vamos a agregar 50 cl de nata y montamos para hacerle una mouse de naranja.
· Cortamos el bizcocho en redondo de unos 4 cm de ancho, lo emborrachamos con un poco de Sirope de naranja, ponemos la mouse de naranja y cubrimos con la gelatina dejamos enfriar en cámara.
· Derretimos el chocolate blanco en el microonda y le agregamos el tinte verde para hacer las hojas de naranja.
· Y ya emplazamos, poniendo la semi esfera en el centro del plato, unos gajos de naranja, la hoja de la naranja encima y el helado de mandarina