14-06 2023

Naranja en Textura

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva.

ondacero.es

Extremadura | 14.06.2023 13:49

INGREDIENTES.

· Un kilo y medio de naranjas.

· Helado de mandarina.

· Seis hojas de gelatina.

· 300 g de azúcar. Colorante, naranja y verde.

· 100 g de chocolate blanco.

· 50 cl se Nata 33%

PARA EL BIZCOCHO

· Cuatro huevos.

· 115 g de azúcar.

· 125 g de harina

· La ralladura de una naranja.

ELABORACIÓN

· Comenzamos por hacer el bizcocho en una máquina montadora, ponemos los huevos y el azúcar y lo montamos hasta tener la textura cremosa. Después le incorporamos la harina en forma de lluvia mezclamos bien con varilla de mano con movimientos circulares de abajo hacia arriba, y por último, le agregamos la ralladura de naranja para hornearlo a 180° 14 minutos. Retiramos y dejamos enfriar

· Reservando dos naranjas. El resto hacemos un zumo lo ponemos en un cazo junto con el azúcar y hacemos un sirope y lo dividimos en dos partes. Una de las partes le incorporar la gelatina hidratada, poniendo al fuego nuevamente al mínimo y diluyendo. La otra parte del sirope le vamos a agregar 50 cl de nata y montamos para hacerle una mouse de naranja.

· Cortamos el bizcocho en redondo de unos 4 cm de ancho, lo emborrachamos con un poco de Sirope de naranja, ponemos la mouse de naranja y cubrimos con la gelatina dejamos enfriar en cámara.

· Derretimos el chocolate blanco en el microonda y le agregamos el tinte verde para hacer las hojas de naranja.

· Y ya emplazamos, poniendo la semi esfera en el centro del plato, unos gajos de naranja, la hoja de la naranja encima y el helado de mandarina