INGREDIENTES.
• 500 g de garbanzos.
• 1 cebolla.
• Unas horas de laurel tostado.
• 15 cl de aceite de oliva.
• Zumo de un limón.
• Sal fina.
• Una pizca de ras al hanout
• Una pizca de curry.
• 12 Langostinos.
• Tostadas de pan.
• Unas gotas de aceite de soja.
• Micro brotes.
• Hojas de clavel.
ELABORACIÓN
• Comenzamos por poner los garbanzos en remojo, durante al menos 12 horas.
• Después ponemos los garbanzos en una olla, cubierto bien de agua con la cebolla y las hojas de laurel tostadas, lo ponemos al fuego y cocemos durante dos horas, probamos como están de dureza y si está en su punto escurrimos y dejamos templar.
• En un vaso batidor, ponemos los garbanzos con el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal, la pizca de ras al hanout, el curry y trituramos todo, muy bien triturado, para que no nos queden pieles del garbanzo. Probamos y rectificamos de sal o de limón tiene
que tener un punto ácido, guardamos el frío.
• Para cocer los langostinos ponemos una olla con agua y sal. Cuando el agua esté hirviendo, introducimos los langostinos y cocemos durante cuatro minutos para enfriarlo en una salmuera unos cinco minutos.
• Y ahora ya solamente nos queda montar el plato. Las tostas las podemos comprar o hacer, ponemos el humus en el plato de una manera muy correcta y estética, pelamos los langostinos y los ponemos sobre el humus y terminamos decorando con las huevas de salmón los micro brotes, las flores, el aceite de soja y escamas de sal, lo acompañamos con las tostas de pan.