24-05-2023

Ensaladilla con langostinos, tierra de aceituna y velas de pan

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Mérida | 24.05.2023 14:46

INGREDIENTES.

• 400 g de patatas para cocer.

• 100 g de zanahoria.

• Cuatro huevos.

• Un poco de aceite de oliva.

• Sal y pimienta.

• Zumo de Medio limón.

• 150 g de mahonesa.

• 8langostinos .

• 100 g de aceituna negras.

Para las velas de pan.

• 100 g de harina de trigo.

• Sal.

• 15 cl de agua.

• Harina para amasar.

ELABORACIÓN.

• Lo primero que hacemos es asar la patata a 180 durante 45 minutos

• Mientras, vamos cociendo el resto de productos, los huevos los pondremos desde agua fría y cuando rompa a hervir contaremos 10 minutos justos.

• Después pelamos y conocemos la zanahoria en agua hirviendo 18 minutos para después enfriarla en agua con hielo.

• Cocemos los langostinos n agua hirviendo con sal durante seis minutos y enfriamos en agua con hielo y sal.

• Las aceitunas, las deshidratamos y trituramos

• Para las velas de pan, mezclamos el agua con la sal y con la harina en un bol amasamos bien, cortamos trocitos pequeños de masa y estiramos con rodillo para dejarlo muy fino y cortamos con el cuchillo en forma de vela e introducimos en el horno precalentado a 210° durante seis minutos.

• Por último, nos queda pelar la patata desmenuzarla a ponemos el aceite, la sal, la pimienta, el limón la mahonesa y mezclamos todo muy bien para que la elaboración quede todas por igual.

• Y ya solo que nos queda servirla, la ponemos colocando en el plato y ponemos un poquito de mahonesa los langostinos El polvo de aceituna, unas gotitas de aceite de oliva, las velas de pan y terminamos con unos micro brotes.