10-05-2023

BERENJENA CON CREMA DE QUESO, MIEL Y NUECES.

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Mérida | 10.05.2023 15:09

INGREDIENTE

• Dos berenjenas

• 300 g de queso crema.

• 150 g de nuez.

• Cilantro.

• Dos cucharadas soperas de miel.

• Sal y pimienta.

• El zumo de medio limón.

• 50 g de fresas.

• Brotes, flores y germinados .

Mahonesa de soja

• Dos cucharadas soperas de mahonesa.

• Dos cucharadas de café con leche de salsa de soja.

Mahonesa de wasabi.

• Dos cucharadas soperas de mayonesa.

• Una pizca de Wasabi

Salmorreta

• Dos ñoras.

• Dos dientes de ajo.

• Cuatro tomates maduros.

• Una cebolla.

• Aceite de oliva.

• Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

• Comenzamos por hacer la salmorreta, que es un sofrito. Hidratamos en agua tibia, las ñoras y comenzamos a dorar los ajos, cortados en pequeñito, le agregamos la cebolla en Juliana salpimentamos y los tomates maduros, cortados a bocados. Por

último, le agregamos la carne de las ñoras. Le agregamos un poquito de agua y lo trituramos todo muy bien pasándolo por un colador.

• La salsa de mahonesa de soja y Wasabi se hacen de la misma forma mezclamos los ingredientes de cada salsa, por separado y podemos dar un biberón.

• Para la mezcla de la crema de queso, cortamos en brounoise el cilantro, las nueces y las fresas, salpimentamos y le agregamos el zumo de limón, mezclamos todo muy bien y reservamos.

• Para la berenjena, la cortamos a lo largo de el mismo grosor todas a lo largo y las marcamos con muy poquita aceite en una sartén o en una carmela si tenemos una brasa la marca sin aceite.

• Por último, solamente nos queda montar el plato, pondremos una berenjena sobre la tabla pondremos nuestro relleno de queso crema con las fresas y demás ingredientes y enrollamos haciendo un canelón, haremos unos tres canelones por persona y ponemos la salsas decorando el plato, nuestro rollitos de berenjena y terminamos con los brotes germinados y flores.