RUGBY

Conseguido el objetivo de llegar a la final, el Huesitos se prepara para el salto a la División de Honor

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 29.04.2024 09:23

El Rugby la Vila consigue el pase a la final tras la victoria contra el RC Valencia (16-22) | Huesitos La Vila Rugby

Un partido en el que el viento jugó en contra del equipo vilero durante toda la primera parte, impidiendo que se convirtiera el primer ensayo que abrió el marcador y favoreciendo, a su vez, que los locales colocaran varias veces el balón entre los palos. Así, se llegaba al descanso con un resultado adverso para el Huesitos de 13-5.

Mejor segunda parte

En la segunda parte el viento se calmó y permitió un mejor juego, con ensayos de Alejando, en el minuto 43 y de Carrión, en el minuto 49, más una conversión de Jaume que dejaron el marcador en 13-17, dándole la vuelta al resultado. No contentos con ello, se aseguraron la victoria de nuevo gracias a un nuevo ensayo de Alejandro en el minuto 58 que, aunque fue respondido por los valencianos algo más tarde, puso una diferencia demasiado amplia para que la reacción del local fuera productiva. Al final, 16-22 en el luminoso y pase a la final para el Rugby Huesitos la Vila que se la jugará en Madrid, frente al Industriales Las Rozas, el próximo 12 de mayo.