Broche de oro para el partido de despedida de la canterana Anna Vicente ante un pabellón de Carrús lleno

Elche | 27.03.2017 18:20

La barcelonesa Ivet Musons en un lance del partido ante el Granollers.
La barcelonesa Ivet Musons en un lance del partido ante el Granollers. | Onda Cero Elche

El Club Balonmano Elche Mustang consiguió una gran victoria ante el KH-7 BM Granollers, en la decimonovena jornada de División de Honor Femenina de la Liga Loterías, en un pabellón de Carrús lleno con la afición ilicitana (27-25). El Mustang suma así dos puntos muy valiosos que le alejan de las posiciones de descenso de categoría y asciende al noveno puesto, con un partido menos que sus rivales.

El Elche Mustang jugó un buen partido, pero en el que los dos tiempos fueron diferentes. En la primera parte, el Granollers dominó y no permitió que el Mustang estuviera bien en ataque en ningún momento. Las catalanas fueron capaces de controlar el ritmo y todo lo que ocurría en la pista. El Mustang defendió bastante bien, pero el Granollers supo ser paciente, jugar hasta el límite y agotar el tiempo de lanzamiento. Lo mejor de esta primera parte fue el parcial al descanso, resultado que permitía al Mustang tener opciones de ganar (9-12).

El segundo tiempo fue distinto. El Mustang se desató, la defensa volvió a ser la que era, lo les permitió correr y marcar varios goles sencillos tanto de primera como de segunda oleada. Todo esto sumado a una gran actuación de Ivet Musons en esta segunda parte hizo que marcaran 18 goles en este tiempo, demostrando que eran muy superiores al Granollers. Las rivales buscaron soluciones con todas las jugadoras, incluso en los últimos cinco minutos lo jugaron sin portera, pero no lograban estar cómodas, no sabían cómo atacar la defensa franjiverde de forma efectiva. Además, gracias al apoyo del público que llenó Carrús y animó a su equipo, en los últimos minutos las franjiverdes sacaron fuerzas y se pudieron llevar los dos puntos.

Esta victoria fue un broche bonito para la despedida de Anna Vicente, jugadora del CBM Elche desde pequeña. Anna recibió una placa conmemorativa de su paso por el club un ramo de flores y el aplauso de la afición. Estos dos puntos acercan al Mustang a la permanencia en la categoría, también teniendo en cuenta las derrotas del Cleba León y del Base Villaverde en la jornada.

En este encuentro destacó junto a goleadora Ivet Musons que marcó nueve tantos, Raquel Castell, con seis goles, que empieza a estar un alto nivel defensivo y ayudó mucho a sus compañeras en este partido.

Fucha técnica:

CBM Elche Mustang: Llanos Trigueros (portera), Raquel Castell (6), Ivet Musons (9), Laura Hernández (5), María Flores (3), Marian O. Salcedo, Oriana C. Carvajal (1) (7 inicial), Miriam Sempere (portera), Gema Gómez, María Ramos (1), Anna Vicente (2), Katia Zhukova, Andrea Bermejo. Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

KH-7 BM Granollers: Nicole Morales, Judith Vizuete (3), Kaba Gassama (4), Mireia Torras (3), Paulina Pérez (4), Miriam González (2), Hatou Jabby Dukuray (7 inicial), Remei Prat, Anna Pi, Lora Sarandeva (5), Ona Vegué, Ayelen Rosalez, Anna Rojas, Jessica Bonilla (4). Entrenador José Luis Villanueva.

Árbitros: Alberto Ballano (Fed. Territorial Cataluña) y Alberto Rodríguez (Fed. Territorial de Galicia).

Marcador cada 5 minutos: 1-3, 3-6, 3-7, 6-9, 7-11, 9-12 (descanso), 12-14, 16-16, 18-17, 20-21, 23-22, 27-25 (final).

Pista: Pabellón municipal de Carrús. Lleno.