DOS DERROTAS EN LOS DOS ÚLTIMOS PARTIDOS

Al Ilicitano de Pelegrín le quedan seis finales para mantener la categoría

El filial franjiverde jugará el sábado ante el Atzeneta y el viernes 19 de abril, a las 18:00 horas, ante el Vilamarxant CF en el Martínez Valero

Juan Marín

Elche | 09.04.2019 10:41

El Ilicitano cayó derrotado en el encuentro ante el Crevillente Deportivo (0-1). | Juan Marín

El Ilicitano sigue caminando sobre el filo del precipicio a falta de seis jornadas para que termine el campeonato de liga en el Grupo VI de Tercera División. La llegada de Sergio Pelegrín solo ha servido para suma una victoria en los últimos cuatro partidos, con un balance de cuatro puntos sumados de los últimos doce disputados. El filial ha mejorado en el plano defensivo y pese a perder en los dos últimos encuentros (Paterna y Crevillente Deportivo), por la mínima, se ha visto mermado por su falta de acierto en el área rival

El pasado sábado, en el Díez Iborra, el Ilicitano no pudo traspasar la defensa del Crevillente Deportivo, que se llevó los tres puntos tras un gol de Samu en el tramo inicial del encuentro. Pelegrín volvió a variar su once inicial. En esa ocasión, con recursos más ofensivos en el terreno de juego. Manu Palma, Nacho Ramón, Adrián Molina y Niko formaron el ataque franjiverde.

El duelo de rivalidad regional parecía comenzar con buenas sensaciones para los franjiverdes. Nacho Ramón tuvo la primera ocasión para marcar. Un buen pase desde atrás de Jero Rocamora le llegó al delantero ilicitano, que se libró de su marca con un giro excelente. Sin embargo, su disparo lo desvió el veterano Chema con el pie y el tanto no subió al marcador. Cuando mejor estaba el Ilicitano, llegó el gol de los visitantes.

En el minuto nueve, Samu remató de cabeza, libre de marca, un centro desde la derecha. El delantero murciano aprovechó la indecisión de Luis Castillo en la salida para marcar a placer, libre de marca. A los franjiverdes les tocó buscar la remontada. La ventaja, dado que fue un gol tempranero, es que contaban con muchos minutos por delante para lograr el empate. El dominio en el centro del campo fue de los franjiverdes, con Cassano y César Moreno sin tener apenas problemas para subir el balón, pero cuando vez llegaban a las inmediaciones del área del Crevillente los espacios se cerraban.

Perujo y Óscar Gil doblaron por banda, en numerosas ocasiones, a Niko y Molina para poner centros al área. Pero los repliegues del conjunto visitante fueron formidables, sin dejar espacio a la segunda línea para rematar. En el segundo tiempo, las fuerzas del Ilicitano se diluyeron con el avance de los minutos. Como ya pasó en anteriores partidos, el equipo se quedó sin gasolina cerca de la mitad de la segunda parte.

Los franjiverdes llegaban al área de Chema, pero sin ocasiones significativas. Ya en los últimos diez minutos, Samu estuvo a punto de marcar el segundo gol del Crevillente Deportivo. En un contrataque visitante, el portero Luis Castillo le aguanta bien en esta ocasión y logró atrapar el disparo del delantero.

Al final, segunda derrota del Ilicitano con Pelegrín en el banquillo. Aunque los franjiverdes merecieron más, el tramo decisivo de la temporada no tiene piedad con los equipos que no pueden superar sus límites. El siguiente partido será fuera de casa, contra el Atzeneta, un equipo recién ascendido que se encuentra en la mitad de la tabla. Será el sábado 13 de abril, a partir de las 17:00 horas. El sguiente partido en casa también tiene día y fecha. Se disputará el viernes, 19 de abril, a partir de las 18:00 horas, en el estadio Martínez Valero frente al Vilamarxant CF. Esa jornada, el Elche CF jugará tres días después, el lunes 22 de abril a las 21:00 horas, frente al líder Osasuna.

Ficha Técnica:

- Ilicitano CF: Castillo; Óscar Gil, Jero Rocamora, Guille, Perujo (min. 74, Kiko Pomares); César Moreno, Cassano (min. 84, Salah); Molina, Manu Palma, Niko (min. 58, Alexis); y Nacho Ramón.

- Crevillente Deportivo: Chema; José Carlos, Carmona, Quesada, Navarro; Gallardo, Tortosa (min. 78, Benja), José Sánchez, Planelles (min. 61, Gomis); Pucho y Samu.

- Goles: 0-1 (min. 9, Samu).