LA CRÓNICA DE JUAN MARÍN

El empate entre Ilicitano y Novelda mete al Rayo Ibense en descenso

El filial del Elche CF remontó el gol inicial de Abraham con los tantos de Fran Roldán y Kiko Pomares, pero al final cedió la igualada

Elche | 04.03.2019 11:40 (Publicado 04.03.2019 11:36)

El Ilicitano sumó un punto en su visita al estadio de La Magdalena de Novelda.
El Ilicitano sumó un punto en su visita al estadio de La Magdalena de Novelda. | Juan Monzón

Novelda e Ilicitano firmaron tablas en La Magdalena (2-2), marcador que refleja fielmente la igualdad que ambos equipos mostraron. El partido se dividió en diferentes fases y cualquiera de los dos equipos pudo conseguir la victoria.

El Novelda se adelantó a los tres minutos de empezar el encuentro. Abraham remató muy solo en el área para hacer el 1-0, pillando a la defensa del filial franjiverde por sorpresa. Únicamente era el principio del partido y el Ilicitano tenía clara su intención de buscar la remontada.

En el minuto 14, los de Fidel Martínez consiguieron el empate por medio de Fran Roldán. Un centro desde la derecha lo enganchó el mediapunta para ajustar su disparo al palo. Los minutos fueron pasando, pero ningún equipo dominó el esférico. Belda intentó combinar con Yeray y Máñez, pero los marcajes de Otia y Hugo no dejaron pasar ningún balón.

Roldán, Molina, Cristo y Niko llevaron todo el peso ofensivo del equipo para buscar el segundo tanto, aunque no encontraron la manera de sobrepasar la defensa local. Al descanso se llegó con empate a un gol en el marcador.

En la segunda mitad, el Novelda salió apretando como en el primer tiempo. Los franjiverdes fueron los que respondieron en esta ocasión. En el minuto 51, Kiko Pomares remató un centro de Adrián Molina al fondo de la red para poner por delante al Ilicitano en el marcador. El Novelda no se vino abajo y, poco a poco, fue llegando con más claridad al área de Luis Castillo.

Sobre el minuto 76, el propio Kiko Pomares cometió una falta dentro del área y el árbitro señaló el penalti. Abraham lo lanzó muy bien y engañó por completo a Castillo. Los últimos diez minutos del encuentro fueron una auténtica locura. Cualquiera de los dos equipos parecía que iba a marcar. Sin embargo, el resultado se quedó con el 2-2 final.

Fuera del descenso

Con este punto, el Ilicitano consigue salir de los puestos de descenso. Ahora hay un triple empate a 26 puntos: Ilicitano, Novleda y Rayo Ibense. Este último ha ocupado la plaza que dejan libre los franjiverdes. Habrá que seguir trabajando duro para ganar sus próximos encuentros. El próximo partido será el domingo, a las 11:30 horas, en el estadio Martínez Valero frente al Acero donde todavía juega el exfranjiverde Rubén Suárez.