La elaboración de dulces es, para muchos de nuestros conventos y monasterios de Vida Contemplativa, su medio de subsistencia y su principal fuente de ingresos. Y para todos nosotros estos dulces son una manera de disfrutar de productos, de recetas muchas veces centenarias, de primera calidad elaborados con mimo por nuestras monjas de clausura.
En nuestro particular calendario ya es tradición la celebración de la muestra de “Dulzura en Clausura” en el hall de entrada del Seminario Mayor Diocesano... y este año se celebrará del 8 al 10 de diciembre.
“Dulzura en Clausura” nació en diciembre de 2016 a iniciativa de nuestro hoy Obispo Administrador Apostólico para dar a conocer la labor y el trabajo que de manera artesanal realizan las religiosas de vida contemplativa; para posibilitar adquirir estos productos que habitualmente se venden en los conventos; y para facilitar a las comunidades religiosas incrementar las ventas de estos productos, ya que para muchas de estas comunidades este es su principal medio de subsistencia.
Nuestros conventos de clausura siguen trabajando con esmero para que adelaídas, almendrados, amarguillos, bombones, ciegas, cocadas, cordiales, damianitas, glorias cañas, magdalenas, mantecados, mazapanes y mostachones, paciencias, pastas, perrunillas, polvorones, roscas y roscos, roscones, rosquillas, sacristanes, tejas de almendra, tortas y turrones... no falten en nuestras casas.
HORARIOS
l Viernes, 8 de diciembre: de 12:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:30
l Sábado, 9 y domingo, 10: de 11:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:3