PARA POTENCIAR RESTAURANTES RURALES

Premios “Broches Gastronómicos”

Los ganadores serán incluidos en la red de restaurantes Broches Gastronómicos del Medio Rural

Félix García Pérez

Guadalajara | 21.04.2022 09:43

Premios “Broches Gastronómicos”
Premios “Broches Gastronómicos” | onda cero

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha, en colaboración con la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, ha convocado los premios Broches Gastronómicos del Medio Rural, cuyo plazo para la presentación de candidaturas será hasta el 14 de junio.

En el certamen podrán participar los restaurantes situados en municipios de Castilla-La Mancha que se encuentren integrados en las categorías de Zonas de Intensa Despoblación y Zonas de Extrema Despoblación,

Los premiados recibirán una pieza realizada en cerámica y una placa con el logotipo del premio para colocar en la puerta del establecimiento galardonado, conforme con el diseño recogido en el reglamento de bases y un diploma acreditativo de la concesión firmado por el presidente y el secretario de la Academia.

También serán incluidos en la red de restaurantes Broches Gastronómicos del Medio Rural creada por la Academia para difundir la gastronomía rural regional.

Desde la Academia se quieren destacar las virtudes de la cocina regional “que se elabora en el medio rural, una cocina que es contundente, recia, humilde desde su origen y elaborada con productos de proximidad por personas, cocineras y cocineros, que son referentes humanos de esta realidad, y que apuestan por el territorio a pesar de las dificultades de estar alejados de las grandes ciudades”.