NATACIÓN CANTABRIA

Berni Bustillo: "Queremos el triplete para el CN Torrelavega"

Berni Bustillo, director técnico y deportivo del Club Natación Torrelavega, nos habla del éxito de haber conseguido la Copa Federación de Clubes de Cantabria, pero anuncia que quiere el triplete con el campeonato escolar y máster.

Fran Díez

Cantabria | 12.03.2024 15:04

El CN Torrelavega logró la Copa Federación de Clubes Uneatlántico 2024 por primera vez en su historia. El CN Camargo llevaba 17 títulos consecutivos y parecía imbatible en el campeonato por clubes más importante de la natación de Cantabria. 320 nadadores de los 14 clubes cántabros se dieron cita en la piscina del Parque de Cross de Maliaño.

La cita con la natación regional dejó ocho plusmarcas regionales, cuatro mejores marcas de edad y una histórica Mejor Marca Nacional de España tras 18 años en 50 metros mariposa de manos del nadador del Torrelavega, Teo del Riego. El equipo torrelaveguense, se hacía con el título tras conseguir un total de 1545,50 puntos, por los 1297,50 de su inmediato seguidor, el Club Natación Camargo. Un nuevo éxito en esta temporada para el equipo de Torrelavega que logró sumar con sus 48 deportistas un total de 23 victorias de las 44 pruebas disputadas y 5 plusmarcas regionales de relevos por equipos y una individual. El CN Camargo, subcampeón de la Copa en esta edición, luchó hasta el final para revalidar su título, con 11 victorias en las distintas pruebas, pero finalmente alcanzó la segunda posición, y por tanto el título de subcampeón de Copa, sumando este logro a su meritorio historial en esta competición. El Club Natación Astillero volvió a mostrar su gran competitividad en la Copa y de nuevo, sus 48 deportistas lograron subir al pódium en una privilegiada 3ª posición, alcanzando la victoria en 3 pruebas y sumando un total de 1098 puntos, en un intenso duelo durante todo el campeonato con el ACN Marisma. El cuatro puesto de honor de la Copa Federación fue para el equipo santanderino del ACN Marisma (único que equipo junto a Camargo, y ahora el CN Torrelavega, en ganar una Copa Federación), y que mantiene su posición respecto a la última edición con un total 1032 puntos (casi 300 más que el año pasado) puntos, consiguiendo 7 victorias en las pruebas de esta edición. Sus 36 deportistas que participaron en la 19ª edición estuvieron cerca de alcanzar el tercer puesto que defendió el club astillerense hasta el final.