VIERNES 21 DE MAYO DE 2021

Más de Uno Cantabria 21/05/2021

Cantabria se muestra en FITUR como un destino seguro y espera mejorar los excelentes datos de ocupación del verano pasado, que rondaron el 90% durante los meses de julio y agosto.

Javier Barbero

Santander | 21.05.2021 14:06

Empezamos el programa charlando con el Consejero de Industria y Turismo, Javier López Marcano, quien considera que "la presencia de Cantabria en FITUR es necesaria. Aquí están todas las regiones de España mostrando sus virtudes y no podíamos faltar. Desde el mes de enero, además, estamos coordinando la promoción de la España Verde, que para nosotros es muy importantes a efectos de internacionalización y de atraer visitantes de Reino Unido, Italia, Francia, Alemania...Además, es probable que a corto plazo podamos anunciar la ampliación de alguna de las 13 rutas nacionales que operan desde el Seve Ballesteros. Esperamos que pronto sea una realidad", nos ha contado López Marcano.

También hemos charlado con Bernando Colsa, director de CANTUR, quien ayer estuvo presente en la concesión de la Q de Calidad Turística a la Visita Salvaje del Parque de Cabárceno. Con esta distinción a la 'Visita Salvaje', CANTUR suma su quinta Q de Calidad Turística en sus instalaciones. Además de Cabárceno, cuentan con este reconocimiento la Estación de Esquí y Montaña Alto Campoo, los campos de golf de Nestares y Abra del Pas-Celia Barquín y las Oficinas de Turismo dependientes de la empresa pública.

En la segunda parte, el gerente de la Fundación Camino Lebaniego, Manuel Bahíllo, nos explica qué es el Pasaporte Gastronómico del Camino de Santiago y qué ventajas ofrece al peregrino. Marta Barca, directora general de Turismo, nos cuenta por qué es importante la digitalización del turismo y la cantidad de información sobre los comportamientos del visitante ofrece el Big Data.

El chef, Floren Bueyes, nos habla sobre su experiencia en la feria. ¿Cómo dar de comer a más de 600 comensales a la vez? Además, nos prepara varias salsas con las que combinar las rabas.