DEPORTES / HOCKEY SOBRE PATINES

El Roller alcanza el liderato

El Oviedo Roller se lleva la victoria en el derbi frente al Oviedo Booling en Villafría para ponerse al frente de la tabla

Chisco García

Oviedo | 24.01.2022 09:32

Javi Paredes, durante un tiempo muerto
Javi Paredes, durante un tiempo muerto | CHISCO GARCÍA

Hubo más resistencia de la esperada, pero terminó por imponerse la superioridad del Oviedo Roller frente al Oviedo Booling en Villafría. El derbi tuvo claro color local como demostró el marcador final con triunfo por 8-2.

El Booling entró al partido sin complejos, ambicioso y con ganas de presionar al Roller. Fruto de su ritmo logró adelantarse en el marcador a los siete minutos con ujn buen tanto de Rodrigo, que sembraba cierta desconfianza en el bloque local.

Dirigidos por Diego García, los de Javi Paredes le dieron la vuelta al luminoso en apenas un minutos. Dos asistencias de Diego sirvieron para que marcasen Pana y Pelayo Aspra, para dar la primera ventaja a los locales. El pichichi de la categoría volvió a acertar para estirarla ventaja, en lo que parecía que iba a ser el tirón definitivo.

Lejos de bajar los brazos, el Booling buscó su opción y encontró el 3-2 por medio de Rubén. El Roller no era capaz de materializar sus ocasiones, en unos casos por precipitación y en otros por las buenas intervenciones de Menéndez, que fue capaz de desbaratar dos faltas directas, una ante Pelayo Aspra y otra frente a Diego García.

En el otro área, Iván también tenía que emplearse a fondo para contener los disparos del conjunto del Pepín Moreno y también brilló a falta de cinco minutos cuando logró detenerla falta directa ejecutada por Mario. Con ventaja mínima local se llegó al descanso.

Tras el paso por el vestuario, el Roller volvió más enchufado y más certero. Pelayo Aspra anotó el tercero en su cuenta personal y devolvía la distancia de dos goles al equipo.

Esta vez, el Boooling se quedó sin capacidad de respuesta, más aún cuando Cristóbal y Pana abrieron más brecha con dos goles que prácticamente resolvían el duelo, a falta más de 15 minutos para el final del encuentro. Ángel anotó el 7-2 y Pelayo Aspra rompió la mala racha en las faltas directas anotando el 8-2

El triunfo consolida las aspiraciones del Roller de luchar por el ascenso. Los de Javi Paredes son líderes en solitario con dos puntos de ventaja sobre Areces y Escola Lubians, ya con todos los equipos con el mismo número de partidos.

FICHA TÉCNICA

Oviedo Roller: Iván, Diego García, Diego Prieto, Pana y Pelayo Aspra. También jugaron: Cristóbal y Ángel.

Oviedo Booling: Menendez, Pablo, Rodrigo, Rubén y Colás. También jugaron: Agudo, Adri, Mario, Aitor

Goles: 0-1 Rodrigo, 1-1 Pana, 2-1 Pelayo Aspra, 3-1 Pelayo Aspra, 3-2 Rubén, 4-2 Pelayo Aspra, 5-2 Cristóbal, 6-2 Pana, 7-2 Ángel, 8-2 Pelayo Aspra

Árbitro: Pablo Nicieza

Polideportivo de Villafría: 200 espectadores