En Cádiz

El sector hostelero pide que se vacune a sus profesionales tras los grupos principales de riesgo

Desde la patronal hostelera se muestran críticos con lo que califican de descontrol en el arranque del proceso de vacunación.

Onda Cero Cádiz

Cádiz | 07.01.2021 10:25

Pendientes de que se complete la vacunación en los tres grupos definidos como prioritarios, las residencias de mayores, el personal sanitario y las personas de especial riesgo por patologías crónicas, los hosteleros esperan que se les pueda vacunar a continuación a partir del mes de marzo. Hacen especial hincapié desde los bares y restaurantes en que son un sector que, diariamente, están en contacto con el público. Algo que entraña un potencial riesgo de contagio, pese a que adopten las medidas de prevención, como el uso de mascarillas, la distancia de seguridad, la higiene de manos constante, además de desinfección de mesas y mobiliario de los establecimientos. Desde la patronal hostelera se muestran críticos con lo que califican de descontrol en el arranque del proceso de vacunación. Esperan que en el mes de marzo, una vez vacunados los grupos de riesgo, se les aplique la vacuna a los trabajadores de los establecimientos hosteleros.