Verstappen mantiene su paso firme hacia el Mundial con Alonso cada vez más cerca

El neerlandés iguala a Ayrton Senna con 41 triunfos en Fórmula 1.

ondacero.es | Agencias

Madrid | 18.06.2023 21:56

Max Verstappen durante el GP de Canadá
Max Verstappen durante el GP de Canadá | Getty

El neerlandés Max Verstappen reforzó su ventaja al frente del Mundial de Fórmula 1 al ganar este domingo el Gran Premio de Canadá, el octavo del campeonato, en el que el español Fernando Alonso acabó segundo y firmó su sexto podio del año, el número 104 desde que compite en la categoría reina.

Verstappen, de 25 años, logró su sexta victoria en lo que va de curso -igualando los 41 triunfos del legendario Ayrton Senna, que ganó tres Mundiales para Brasil- al imponerse en el circuito Gilles Villeneuve por delante del doble campeón mundial asturiano y del inglés Lewis Hamilton, que acabó tercero.

El otro español, Carlos Sainz acabó quinto, justo detrás de su compañero, el monegasco Charles Leclerc; mientras que el mexicano Sergio Pérez -que al igual que los anteriores mejoró seis puestos desde el arranque de la prueba- concluyó en la sexta posición de una prueba en la que marcó la vuelta rápida.

Verstappen lidera ahora con 195 puntos, 69 más que 'Checo' y con 78 sobre el de nuevo magistral Alonso, en una segunda juventud a un mes de cumplir 42 años y que es tercero en un campeonato que ganó en 2005 y en 2006.

El tailandés Alex Albon concluyó séptimo, un puesto por delante del francés Esteban Ocon.

El canadiense Lance Stroll, el nuevo compañero de Alonso en Aston Martin, y el finlandés Valtteri Bottas, que concluyeron noveno y décimo en Montreal, también entraron en los puntos.

La próxima carrera, el Gran Premio de Austria, se disputará el próximo 2 de julio en el Red Bull Ring de Spielberg (Estiria).