GETAFE 0 - 3 REAL MADRID

Getafe 0 - 3 Real Madrid. El Real Madrid olvida la copa y se proclama campeón de invierno en Liga

El Real Madrid consigue una victoria balsámica en el templo del Getafe para encaminar una nueva racha después de un mal enero. 60 minutos les costó a los de Ancelotti abrir el marcador ante un Getafe que solo supo mantener el tipo durante la primera parte. Dos goles de Cristiano y uno de Bale dan los tres puntos al equipo blanco que cierra esta primera vuelta de la Liga BBVA aumentando la distancia con sus rivales directos. El Getafe se mantiene en zona peligrosa cerca del descenso.

Bárbara Cl.

Madrid | 18.01.2015 13:55

El Real Madrid consigue una victoria balsámica en el templo del Getafe para encaminar una nueva racha después de un mal enero donde los de Ancelotti solo habían conseguido una victoria en cuatro
partidos y se cayeron de la Copa del Rey ante el Atlético de Madrid.

El Getafe no se lo puso fácil al conjunto blanco y mantuvo la compostura durante todo el primer tiempo.

Fue una primera mitad muy competitiva entre ambos equipos que no consiguieron abrir el marcador del Coliseum y se fueron al descanso sin goles. Los primeros 15 minutos trascurrieron sin
oportunidades claras en un ritmo pausado del partido. Los de Quique Sánchez Flores defendían fuera del área incomodando al Real Madrid que no conseguía encontrar los huecos.

El Getafe supo mantener el tipo durante los primeros 45 minutos cerrando las líneas de pase y desquiciando al equipo blanco, que solo empezó a llegar al área pequeña de los locales pasados los 20
primeros minutos.

Las mejores ocasiones de gol de ambos equipos llegaron poco antes de que Pérez Montero pitara el final de la primera parte. Lo intentó Isco en el minuto 36 tras marear a Pedro León con un doble
recorte pero se topó con un gigantesco Codina, sublime durante todo el partido, que consiguió sacar el balón evitando el 0-1.

El turno del Getafe llegaba dos minutos después con un remate alto de Sammir. Pedro León se sacó un recorte de la manga y cedió el balón a  su compañero que no supo materializar la ocasión.

Pero la más clara la tuvo Kross en el 45 con un disparo letal que acabó de nuevo blocando Codina.

La segunda parte fue letal para un Getafe que solo pudo aguantar 15 minutos antes de que Cristiano anotara el primer gol en una jugada extraordinaria que él mismo inició desde el lateral derecho. El portugués se entendió con Isco que cedió a Benzema para que este se fuera tanto de Alexis como de Naldo. Ronaldo consiguió llegar en un sprint a la posición de nueve para marcar el primer gol
del partido.

Les costó a los de Ancelotti desatascar un partido que el Getafe mantenía en tablas, pero una vez abierto el marcador fue un no parar y el Real Madrid revolucionó al conjunto de Quique Sánchez
Flores.

En el minuto 67, el equipo blanco inició un contragolpe de manual. James pusó el balón para Bale que solo tuvo que empujar la pelota para anotar el 0-2 en el Coliseum.

Los cambios de la Liga BBVAz Flores para oxigenar a su equipo no fueron suficientes y el Getafe no supo reaccionar a dos goles que hicieron mucho daño a los locales. Se dieron por vencidos antes
de tiempo y Cristiano llegó de nuevo en el 78' para sentenciar definitivamente. Centro de James desde el carril izquierdo y remata el portugués para meter el balón dentro de la portería de codina y cerrar el resultado final.

El Real Madrid se marcha a la segunda vuelta de la Liga BBVA como 'campeón de invierno' e intentando olvidar la dura quincena de enero. El Getafe por su parte, se sitúa en la zona peligrosa de la