LaLiga | Jornada 30

Villarreal 1 - 2 Osasuna. El Osasuna le baja los humos al Villarreal

El Osasuna se impone en su visita a La Cerámica por 1-2 y puso fin a la racha de un Villarreal que contaba por victorias sus últimos seis encuentros, sumando además tres puntos que le dan un serio margen en su lucha por la permanencia.

Madrid | 11.04.2021 17:22

Villarreal 1 - 2 Osasuna
Villarreal 1 - 2 Osasuna | EFE/ Domenech Castelló

Unai Emery decidió dar descanso de salida a algunos de sus pesos pesados como Gerard, Pau Torres, Pedraza o Manu Trigueros, pensando en la vuelta de los cuartos de final de la Liga Europa, pero las rotaciones no fueron suficientes para imponerse a un Osasuna muy bien plantado, que cuando peor lo pasaba en la segunda parte fue capaz de golpear en dos ocasiones a un atónito Villarreal. El Osasuna exhibió en La Cerámica la fortaleza defensiva de las últimas jornadas, con una presión muy adelantada que restó fluidez a la línea creativa de los castellonenses, que pese a dominar con claridad en varias fases no fue capaz de generar mucho peligro y las pocas veces que lo consiguió se topó con el meta Sergio Herrera.

El equipo pamplonica no renunció al ataque aunque Budimir se encontró muy solo en ataque y apenas inquietó a Sergio Asenjo. A Unai no le quedó otra en el descanso que buscar la reacción de su equipo con la entrada de Gerard y Pedraza y la incidencia en el partido del delantero internacional fue inmediata. El Osasuna empezó a pasar por serios apuros para mantener su portería imbatida y cuando parecía que el gol del Villarreal estaba al caer, una gran volea desde la frontal de Moncayola cambió el guió del partido al subir el 0-1.

La reacción del Villarreal fue inmediata. De nuevo Gerard. Un centro suyo para habilitar a Paco Alcácer acabó en gol en propia puerta de David García. Parecía que el cuadro amarillo volvía encauzar el partido en el camino que le podía llevar a la victoria, cuando de nuevo se vio sorprendido. En esta ocasión un cabezazo de Budimir a saque de esquina devolvía la ventaja a los navarros. Con un cuarto de hora por delante, el Villarreal se volcó en busca del gol del empate y lo pudo lograr en el tiempo de prolongación pero dos intervenciones decisivas de Sergio Herrera a disparo de Moi Gómez y de Manu Trigueros sellaron el triunfo pamplonica.