Nápoles vs Real Madrid: Un Bellingham maradoniano guía a los blancos al liderato del grupo

El Real Madrid se va del Maradona con los tres puntos con un nuevo partido mayúsculo de Bellingham.

Javier Matiacci

Madrid | 04.10.2023 12:43

Los goles de Vinícius Junior y Jude Bellingham remontaron en el Estadio Diego Armando Maradona en apenas quince minutos un tanto del Nápoles, con un testarazo de Ostigard tras un fallo en una salida por alto de Kepa Arrizabalaga.

El Real Madrid reaccionó al tanto recibido a los 19 minutos, cuando tras un saque de esquina llegó el error de Kepa, que se desquitó en la recta final del primer acto con una buena parada a Osimhen. Ya ganaba su equipo gracias a un robo con asistencia de Belligham a Vinícius, que marcó a los 27 minutos su primer partido del curso en la Liga de Campeones, y un gran gol del inglés a los 34.

Zielinski empató el duelo de penalti tras el paso por vestuario y el guión aún deparaba otro giro cerca del final. En el 78', Valverde se sacó de la manga un zapatazo que dio primero en el larguero y después en la espalda de Meret para poner el 2-3 definitivo en el marcador.

En directoActualizado a las

FINAAAAAL Nápoles 2 - 3 Real Madrid

Qué victoria de prestigio se ha llevado el Real Madrid. Con una gran primera parte, guiados por un Bellingham estelar. Y sufrimiento en la segunda tras el gol de penalti de Zielinski. Pero en el peor momento, ha resurgido el equipo de Ancelotti y con un descomunal disparo de Fede Valverde se han llevado los tres puntos para colocarse como líderes de grupo

Nápoles 2 - 3 Real Madrid

93' Aprieta el Nápoles

Van con todo arriba los italianos. Sufren los madridistas.Bien ahora Mendy cerrando

90' Cinco de añadido

Es lo que tiene que aguantar el Real Madrid para colocarse líder en solitario

87' Sale Simeone

El hijo del Cholo, Giuliano al campo. Va a salir con todo

83' Cambio en el Real Madrid

Se marcha Vini y entra Dani Ceballos. Quiere más control Ancelotti

82' UYYY el Nápoles

Otro córner que genera pánico en la defensa... Despeja como puede Mendy y sale cerca de la portería

77' GOOOOOOOL DEL REAL MADRID

Qué golazo del Real Madrid! Es en propia de Meret pero el disparo de Valverde es descomunal. La revienta contra el larguero desde 30 metros y sale repelida. Da en la espalda del portero y se cuela

76' Mejora el Real Madrid

Vuelve a tomar el pulso al partido y busca el tercero. Ha salido Joselu en el lugar de Rodrygo

Nápoles 2 - 2 Real Madrid

73' Casi el tercero del Real Madrid

Qué paradón de Meret a remate de Vinicius. El rechace ha quedado en la cabeza de Bellingham que remata fuera por poco

71' Qué poco de Rodrygo

Intentaba salir a la contra el brasileño pero ha perdido el balón. Se prepara Joselu para salir

68' Cambio en el Nápoles

Al banquillo Politano y entra en su lugar Elmas

62' Qué mal ha sentado el empate al Real Madrid

Al contrario que el primer gol, el segundo ha dejado grogui al Real Madrid. Refuerzos de Ancelotti, Mendy y Modric dentro por Kroos y Camavinga

56' Uyyy Kvaratskhelia

Primera que se va de Carvajal y su disparo a punto de colarse. Sufre el Real Madrid. Y ahora Kepa la que salva de Zielinski

53' Goool del Nápoles

Lo ha ajustado Zielinski perfectamente al palo, imparable para Kepa. Iguala el partido el Nápoles

51' y hay... Penaltiii para el Nápoles

El balón ha tocado en la mano de Nacho, lo ha ido a ver Turpin y señala el penalti

Nápoles 1 - 2 Real Madrid

50' Revisa el VAR un posible penalt

Una mano en el área del Real Madid... parado el juego mientras se toma la decisión

48' El dato de Bellingham

Solo dos jugadores han marcado con el Real Madrid en sus dos primeros partidos de blanco en la competición. Cristiano Ronaldo y Karembeu. Este último también marcó en el tercero

¡¡Comienza la segunda parte!!

Vuelve a rodar el balón en el Maradona sin cambios

DESCANSO

Se marchan los jugadores al túnel de vestuarios. Gran partido del Real Madrid que se ha sobrepuesto al gol inicial de Ostigard con los tantos de Vini y de Bellingham. Muy buena imagen de los de Ancelotti

Así ha sido el gol de Bellingham

Disfruten

40' Lo prueba Di Lorenzo

Remate blando del lateral del Nápoles. Detiene Kepa sin problemas

38' Y salva Kepaaaa

Gran parada a un remate de cabeza de Oshimen! Le vendrá bien para recuperar confianza

36' Aprieta el Real Madrid

Y quieren más después de remontar. Ahora Kroos desde fuera del área, qué bien iba pero el tiro sale desviado a córner

33' GOOOLAZO DE BELLINGHAM

Qué gol de Jude!! Coge el balón a en el centro del campo y se deshace en carrera hasta de cuatro rivales para definir con el interior al segundo palo. Qué barbaridad de gol

31' Viniiii fueraaa

Qué buena acción marchándose de dos. El remate con rosca termina en córner. Busca el segundo el Real Madrid

Nápoles 1 - 1 Real Madrid

29' Amarilla a Camavinga

No está cómodo el francés. Ahora tarjeta justa por un agarrón que le compromete. No será raro ver a Mendy pronto

26' GOOOOOL DE VINICIUS

Qué bien Bellingham robando en tres cuartos de campo! Se la deja a Vini que con el interior la cruza perfecta a Meret! Qué buena reacción del Real Madrid

24' Zielinski fueraa

Ha tocado en Rudiger un remate desde fuera del área del polaco y se ha marchado por poco. Ojo a los corners ahora

Nápoles 1 - 0 Real Madrid

20' El balón parado

De nuevo un gol de cabeza en contra. Esta vez midió mal Kepa en el córner. El primer remate se estrellaba en el larguero pero el segundo para dentro. Tiene que reaccionar el Real Madrid

18' GOOOL DEL NÁPOLES

Se la come Kepa y en el rechace Ostigard le gana la acción a Carvajal y manda el balón al fondo de la portería. Se le pone cuesta arriba al Real Madrid

15' Qué detalle de Camavinga

De lateral sí, pero se atreve a todo. Qué regate entre dos rivales. Finalizaba Rodrygo pero había fuera de juego previo. Sigue bien el Real Madrid

Nápoles 0 - 0 Real Madrid

12' Responde el Nápoles

Jugada afortunada con tres rebotes que termina en las botas de Oshimen que no se lo piensa para disparar pero corta bien la defensa

10' UYY Bellingham

Iba dentro su remate pero lo rechaza un defensor con la rodilla. Tercer córner consecutivo... Remata Tchouameni altoooo! Lo busca el Real Madrid

8' Aparece el Real Madrid

Qué bien le ha sentado la ocasión. Se empiezan a asociar todos de medio centro hacia adelante. Ahora otro remate de Rodrygo rechazado a córner!

5' La ha tenido Rodrygo!!

Pase en profundidad de Bellingham, Rodrygo se planta delante de Meret pero algo forzado su remate sale al centro y lo rechaza el portero

3' Aprieta el Nápoles

No hay ocasiones pero tratan de apretar con intensidad y con el ambiente

1' Primer acercamiento del Nápoles

Centro desviado de Oshimen. El delantero nigeriano envuelto en una polémica con su club por unas publicaciones en redes. Eso sí, está hablando en el campo con goles

¡¡Arranca el partido!!

Ya rueda el balón con el Real Madrid con camiseta negra y el Nápoles con la celeste habitual

Ya los 22 protagonistas en el césped

Qué bonito luce el estadio Diego Armando Maradona. Suena el himno de la Champions y se saludan los protagonistas!

Resultado en el otro partido del grupo

El Braga se ha impuesto 2-3 al Unión Berlín en el otro partido del grupo. Los portugueses igualan a Real Madrid y Nápoles con tres puntos mientras que los berlineses quedan a cero

Ambientazo en el Diego Armando Maradona

Va a lucir abarrotado el estadio napolitano que como es habitual presenta multitud de homenajes al 10

La última visita del Real Madrid a Nápoles

Fue en 2017 en octavos de final en aquella edición que terminó ganando el equipo blanco ante la Juventus en Cardiff. Aquel día los entonces dirigidos por Zidane se impusieron 1-3 con dos goles de Sergio Ramos y uno de Morata. Cómo cambian los tiempos

Camavinga en el lateral

"Es un jugador completo que puede jugar en muchas posiciones. Tú le preguntas entre jugar de lateral izquierdo o banquillo, y te dice jugar de lateral".

"No será lateral izquierdo de manera regular. Tenemos dos laterales que nos dan confianza. Fran ha hecho muy buenos primeros partidos y Mendy está bien recuperado. Esta posición está bien cubierta. Camavinga incluido", señaló Ancelotti.

El mensaje parece que no termina de confiar en Fran García que desde la recuperación de Mendy ha reducido sus minutos drásticamente

Ancelotti, sobre Modric ¿Se puede calentar el tema?

"Es bastante sorprendente que Modric no tenga el mismo papel que en el pasado, pero jugó el primer partido de 'Champions' y el derbi (contra el Atlético de Madrid). Simplemente la competencia en el campo es muy alta, a veces puede pasar que esté en el banquillo. No tenemos problema con él y él no tiene problemas con nosotros. Le tengo gran respeto, pero a veces tengo que tomar decisiones que cuestan mucho", explicó en la rueda de prensa previa al partido.

Nacho, sancionado en Liga hoy titular

Nacho se enfrentaba a una sanción de entre uno a cuatro partidos, y finalmente Competición le ha impuesto tres encuentros de suspensión "por emplear juego peligroso causando daño que merme las facultades del ofendido", desestimando las alegaciones del Real Madrid, que había apelado a las disculpas públicas del central y a su historial disciplinario.