OCTAVOS DE FINAL

Argentina se clasifica para los cuartos: así han sido los octavos contra Australia

La albiceleste se clasifica para cuartos de final tras un gran partido de Messi que guio a los suyos haciendo el primer gol. Julián Álvarez hizo el segundo y Argentina terminó sufriendo en los últimos minutos tras un gol de Goodwin.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 18:26 (Publicado 03.12.2022 22:09)

En directoActualizado a las

FINAL | Argentina 2-1 Australia

¡¡Final en el Ahmad bin Ali!! ¡¡Argentina está en cuartos de final!!

Argentina se impone a Australia con goles de Messi y Julián Álvarez en un partido dominado de principio a fin por la albiceleste pero en el que acabó sufriendo muchísimo.

Un gol de Goodwin a falta de quince minutos para el final dio vida a Australia que tuvo dos ocasiones muy claras para empatar, pero que se va del Mundial con la cabeza muy alta.

Argentina - Australia
Argentina - Australia | Getty

El menú de mañana

Termina la primera jornada de octavos de final del Mundial con las victorias de Países Bajos y Argentina, que son las primeras selecciones en conseguir su billete a cuartos.

Mañana será el turno de la vigente campeona, Francia, que se enfrentará a la Polonia de Lewandowski a partir de las 16:00. Mbappé y Griezmann ya afinan la puntería.

En el turno de noche (20:00) Inglaterra se medirá a Senegal en busca de un billete a cuartos de final. Los ingleses quieren dejar atrás las dudas generadas en algunos tramos de la primera fase, mientras que los africanos sueñan con igualar su mejor resultado: los cuartos de final del Mundial de Corea y Japón 2002.

¡Síguelo con nosotros en Radioestadio y ondacero.es!

Primer emparejamiento de Cuartos

Y con los resultados de hoy ya tenemos confirmado el primer emparejamiento de Cuartos de Final:

• Viernes 9 dic, 20:00 | Países Bajos - Argentina

90'+6 ¡¡HA TENIDO EL EMPATE AUSTRALIA!!

¡¡La ha tenido Kuol!!

Era la última jugada del partido. El balón le cae del cielo a Kuol que dispara a la media vuelta ante la salida del Dibu a tapar que hace una gran parada. ¡¡Ha tenido el empate Australia!!

Argentina 2-1 Australia.

90'+4 ¡¡Y otra más de Lautaro!!

¡¡Vuelve a salvar Ryan!!

Vuelve Messi a dejar a Lautaro en una buena posición para el disparo pero Ryan sacó el balón con el pie y en el rechace Messi no estuvo acertado y la echó fuera.

90'+2 ¡¡Otra de Lautaro!!

¡¡Otra ocasión para Lautaro Martínez!!

Otra vez Messi volvió a dejar a Lautaro solo ante Ryan y el portero australiano le saca el mano a mano con una gran parada.

90' Siete de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado añade siete minutos más.

88' ¡Lautaro arriba!

¡¡Qué ocasión para Lautaro Martínez!!

Gran jugada individual de Messi que dejó solo a Lautaro Martínez ante Ryan pero el disparo del argentino se marcha a las nubes.

¿Ahmad bin Ali o El Monumental?

La afición de Argentina ha copado las gradas del estadio Ahmad bin Ali de Al Rayyan y no ha parado de animar en todo el partido.

Afición argentina durante el Mundial de Qatar
Afición argentina durante el Mundial de Qatar | Getty

80' ¡¡LA HA TENIDO AUSTRALIA!!

¡¡Pero qué ocasión para Behich!!

Jugada individual espectacular de Behich que dribla hasta a cuatro defensas que salen a su paso, se adentra en el área y llega Lisandro Martínez en el momento justo para taparle el disparo.

76' ¡¡GOL DE AUSTRALIA!!

¡¡Gol de Australia!! ¡¡Gol de Goodwin!!

Balón que queda suelto en la frontal del área tras un rechace y Goodwin saca un disparo que se envenena tras tocar en Enzo Fernández y desviar la trayectoria. Nada pudo hacer el Dibu. ¡¡Hay partido en el Ahmad bin Ali!!

75' ¡Tagliafico fuera!

¡Prueba suerte Tagliafico!

Se incorporó al ataque el lateral del Lyon y sacó un disparo cruzado con pierna izquierda que se marcha fuera de la portería de Ryan.

Argentina 2-0 Australia.

70' Control total de Argentina

El control de los de Scaloni es total y absoluto y el técnico empieza a mover el banquillo.

Hace unos minutos entró Lisandro Martínez por Papu Gómez y empezó a jugar con tres centrales. Ahora se retiran Julián Álvarez y Acuña para dejar su sitio a Lautaro Martínez y Tagliafico.

LA ARAÑA QUE PICA

Julián Álvarez celebra su gol a Australia
Julián Álvarez celebra su gol a Australia | Getty

56' ¡¡GOL DE ARGENTINAAAAAAA!! ¡¡JULIAAAAAAAANNNN!!

¡¡Gol de Argentinaaaaaa!! ¡¡Juliaaaaaaaaannn Álvareeeeeeeeezzz!!

Error garrafal de la defensa australiana. El balón de Rowles a su portero al que presiona De Paul y aparece de la nada Julián Álvarez para arrebatarle la pelota y marcar a placer.

52' ¡Juega con fuego Argentina!

¡Uyuyuyuy Otamendi!

¡Ese pase no se le da a un amigo, Nicolás! Cesión atrás al portero que se queda muy corta y está a punto de llegar Duke. Estuvo más rápido el Dibu pero por muy poquito.

Argentina 1-0 Australia.

50' ¡Avisa Messi!

¡¡Vuelve a avisar Messi!!

Gran jugada de Argentina sacando la pelota jugada desde el área. El balón le terminó llegando a Messi en la frontal que armó un disparo que salió mordido a las manos de Ryan.

47' ¡Qué susto para el Dibu!

¡¡Aprieta más arriba Australia en este inicio de segundo tiempo!!

Parece haber dado un paso adelante la selección australiana en estos primeros minutos de la segunda parte. Ahora Duke ha estado a punto de sorprender al Dibu en una presión.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en el Ahmad bin Ali!!

Argentina y Australia en busca de los cuartos de final.

DESCANSO | Argentina 1-0 Australia

¡¡Tiempo de descanso en el Ahmad bin Ali!!

Primera parte muy cómoda para Argentina que se va ganando al descanso gracias a Messi. Volvió a aparecer el astro argentino para desatascar un partido en el que su equipo dominó pero no consiguió inquietar a Ryan. Australia defiende muy junta y muy atrás sin dejar espacio a la albiceleste para crear peligro.

Messi durante el Argentina - Australia
Messi durante el Argentina - Australia | Getty

45' Dos de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado decide que se jugarán dos minutos más.

Histórico Messi

La celebración

Messi celebra su gol a Australia
Messi celebra su gol a Australia | Getty

35' ¡¡MESSI GOL!! ¡¡MESSI GOL!!

¡¡Messi Messi Messi Messi Messi Messi!! ¡¡Gooooooooool de Argentinaaaaaaaa!!

Balón interior de Mac Allister para Messi, se iba largo pero la tocó Otamendi y le dejó la pelota muerta al 10 para que con un disparo marca de la casa batiera a Ryan y abriera el marcador.

30' Messi en zonas interiores

Comienza Messi a aparecer en zonas interiores y Argentina a acercarse un poco más al área de Ryan. De momento, sin ocasiones claras.

Argentina 0-0 Australia.

28' ¡Avisa Australia!

¡Primer aviso de Australia!

Remató de cabeza Souttar a la salida de un córner pero su disparo lo blocó Mac Allister y no cogió portería.

23' Sin Di María

Scaloni no ha podido contar hoy de inicio con Ángel Di María, uno de los jugadores clave de su ataque. El futbolista de la Juventus ha sufrido una pequeña lesión que no le permite ser de la partida, pero espera su turno desde el banquillo.

Di María en el banquillo durante un partido del Mundial de Qatar
Di María en el banquillo durante un partido del Mundial de Qatar | Getty

17' ¡Arriba el Papu!

¡Primer disparo de Argentina!

Chutó el Papu Gómez desde el pico del área y su disparo se marchó por encima de la portería de Australia.

16' Australia espera atrás

Australia sigue esperando atrás muy bien organizada y con las líneas muy juntas sin dejar espacio a Argentina para llegar con peligro al área de Ryan.

El dato de Misterchip

8' Ha reclamado Argentina un penalti

Argentina ha reclamado un penalti en estos primeros minutos por una mano de Mooy tras un centro del Papu Gómez. La mano es clara, pero parece fuera del área. El VAR no alertó de nada al colegiado.

5' La posesión es argentina

Primeros minutos de posesión total y absoluta para Argentina que la mueve con paciencia de lado a lado en busca de encontrar espacios.

Australia espera y no aprieta.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

¡¡Ya rueda la pelota en el Ahmad bin Ali!!

Argentina y Australia en busca de los cuartos de final donde ya espera Países Bajos.

¡¡Todo listo en el Ahmad bin Ali!!

¡¡Salta los 22 protagonistas al verde del Ahmad bin Ali!!

Todo listo, estadio lleno, jugadores sobre el césped, ¡¡suena el himno nacional de Argentina!!

¡¡Ya calientan los 22 protagonistas sobre el terreno de juego!!

Messi durante un calentamiento en el Mundial de Qatar
Messi durante un calentamiento en el Mundial de Qatar | Getty

Así están las gradas del Ahmad bin Ali

Las gradas del Ahmad bin Ali antes del Argentina - Australia
Las gradas del Ahmad bin Ali antes del Argentina - Australia | Getty

El proceso de River

Partían como suplentes y con trabajo y apariciones en momentos clave parecen haberse hecho un hueco en el once. Julián Álvarez y Enzo Fernández, los dos jugadores criados en River Plate son titulares esta noche en el primer cruce de Argentina en este Mundial de Qatar.

Ambos fueron ya de la partida en el último partido ante Polonia y han aparecido en momentos clave para su selección durante la fase de grupos. Enzo marcó a México y Julián ante Polonia para cerrar los partidos y permitir a Argentina estar en octavos.

Julián Álvarez y Enzo Fernández celebran un gol en el Mundial de Qatar
Julián Álvarez y Enzo Fernández celebran un gol en el Mundial de Qatar | Getty

El hombre gol de Australia

Mitch Duke está siendo el hombre más importante de la selección australiana en lo que va de Mundial. Hizo el gol que permitió a los oceánicos soñar con los octavos de final. Fue en el partido ante Túnez con un genial cabezazo.

También jugó un papel clave en el partido ante Dinamarca en el que Leckie terminó marcando el gol que metió a Australia en octavos. Hoy, como el pasado miércoles, forma delantera junto a McGree.

Mitch Duke durante un partido en el Mundial de Qatar
Mitch Duke durante un partido en el Mundial de Qatar | Getty

La última oportunidad de Leo Messi

Leo Messi está disputando el que todo apunta que será su último Mundial. Tras una fase de grupos algo convulsa, la albiceleste llega a los cruces como una de las favoritas.

El astro del PSG ha liderado a su selección siendo el hombre clave para desatascar el segundo partido ante México, aunque también erró un penalti ante Polonia en la última jornada. Messi suma dos goles en tres partidos en este Mundial.

Leo Messi durante un partido en el Mundial de Qatar
Leo Messi durante un partido en el Mundial de Qatar | Getty

¡¡Once confirmado de Australia!!

¡¡También confirmamos la alineación de Australia!!

La selección oceánica de Graham Arnold buscará dar la campanada y pelear el billete a cuartos de final con Ryan; Degenek, Souttar, Rowles, Behich; Leckie, Mooy, Irvine, Baccus; McGree y Duke.

¡¡Ya hay once de la Scaloneta!!

¡¡Ya tenemos confirmado el once titular de Argentina!!

Lionel Scaloni ha ido haciendo diferentes cambios en los partidos anteriores. Hoy para buscar los cuartos de final sale con 'Dibu' Martínez; Nahuel Molina, 'Cuti' Romero, Otamendi, Acuña; Enzo Fernández, De Paul, Mac Allister; 'Papu' Gómez, Messi y Julián Álvarez.

El camino de Australia

Parecía la cenicienta del grupo D y ha terminado dando la sorpresa y clasificándose como segunda de grupo. Cayó goleada en el debut el primer día ante Francia, la vigente campeona, que no les dio casi opción y la derrotó 4-1.

Pero los oceánicos consiguieron ganar sus dos partidos restantes por la mínima a Túnez y Dinamarca para terminar dejando fuera a la semifinalista de la pasada Eurocopa.

El camino de Argentina

La albiceleste ha vivido una fase de grupos agónica en la que ha ido de menos a más. Llegaba como una de las grandes favoritas a llevarse el torneo, pero en el debut se la pegó perdiendo ante Arabia Saudí.

El miedo y el nerviosismo se apoderó de los argentinos, pero finalmente terminó dándole la vuelta a la tortilla ganando a México y Polonia por 2-0.