NUEVO RÉCORD PARA EL DELANTERO ARGENTINO

Leo Messi deja sentenciada su quinta Bota de Oro

El delantero del Barcelona es el ganador virtual de la Bota de Oro 2018. Messi aventaja en dos goles a Salah, que anotó un solo tanto en la última jornada de la Premier, y sumará su quinta Bota de Oro, lo que le colocará una por encima de Cristiano Ronaldo.

Madrid | 14.05.2018 09:36

Messi celebra un gol
Messi celebra un gol | Reuters

La estrella del FC Barcelona, Leo Messi, dejó atada la Bota de Oro 2018 sin necesidad de jugar ante el Levante en la penúltima jornada de LaLiga con 34 goles, dos más que un Mohamed Salah (32) que solo pudo anotar un gol en la victoria (4-0) del Liverpool ante el Brighton en la última jornada inglesa.

Después de marcar ante el Villarreal el pasado miércoles y colocarse con 34 tantos a falta de un partido más por disputar, Messi tiene sentenciada su quinta Bota de Oro, adelantando en trofeos a Cristiano Ronaldo.

Pese a su lucha en especial con Salah, el '10' culé no jugó en el Ciutat de Valencia.

Ernesto Valverde dio descanso a Messi, lo cual sin duda pasó factura en el 5-4 ante el Levante que rompió la racha de 43 jornadas sin perder.

Sin embargo, en la lucha goleadora en Europa, el Pichichi de la liga mantuvo su lugar destacado. Salah era su principal amenaza pero el atacante 'red' solo pudo anotar un gol en la última jornada de la Premier League contra el Brighton & Holve Albion.

Además, Luis Suárez anotó un gol en la derrota del Barça con el cual igualó los 25 que tiene Cristiano Ronaldo, ambos en segunda posición a nueve de Messi.

El delantero del Real Madrid no jugó por lesión en la victoria (6-0) del Real Madrid ante el Celta, partido que tuvo a Iago Aspas también ausente jugando solo los últimos 10 minutos.

Por su parte, Griezmann tampoco anotó en el choque del Atlético ante el Getafe a pesar de ser titular.