SEXTA MEDALLA PARA ESPAÑA EN LOS PARALÍMPICOS

Izaskun Oses logra la medalla de bronce en los 1.500 metros clase T13

La delegación española ha sumado su sexta medalla en los paralímpicos de Río de Janeiro gracias al bronce de Izaskun Oses. La navarra se ha alzado con el preciado metal en la pruebra de 1.500 metros clase T13 tras finalizar por detrás de las tunecinas Bousaid y Chouaya.

Madrid | 10.09.2016 17:39

Izaskun Oses, en Río
Izaskun Oses, en Río | @kakunoses

La atleta navarra Izaskun Oses, que padece una discapacidad visual, ha logrado la sexta medalla paralímpica de la delegación española al conquistar el bronce en la prueba de los 1.500 metros clase T13. Izaskun Oses finalizó tercera por detrás de las tunecinas Somaya Bousaid y Najah Chouaya, que se repartieron el oro y la plata, respectivamente, en la carrera celebrada en el estadio Olímpico.

La deportista navarra marcó un tiempo de 4:39.99, a diecinueve segundos de la ganadora, que paró el cronómetro en 4:21.45. La medalla de Izaskun Oses supone la sexta del equipo español en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro después de los oros de Kim López en lanzamiento de peso y Nuria Marqués en 400 metros libre, la plata de la nadadora Teresa Perales en los 200 metros libres y los bronces del ciclista Alfonso Cabello en kilómetro en pista y el triatleta Jairo Ruiz.