SEGUNDA DIVISIÓN

El Espanyol asegura el playoff de ascenso y el Albacete ata la salvación

El Espanyol venció al Oviedo 2-1 tras remontar el tanto inicial de los asturianos. El Albacete certificó la permanencia tras empatar a dos con el Villarreal B en un encuentro abierto e intenso en todo momento.

EFE

Madrid | 21.05.2024 09:56

El Espanyol asegura el playoff de ascenso y el Albacete ata la salvación | Europa Press

Los asturianos mandaron en la primera parte e incluso pudieron aumentar su ventaja con dos goles anulados, uno al principio del encuentro y otro justo antes de la reanudación, este último especialmente protestado por el banquillo visitante. El resultado sitúa al Oviedo sexto en la tabla. El conjunto visitante siguió con las amenazas de Masca y Dani Calvo y se adelantó en el minuto 23. Luengo, tras un saque de esquina de Cazorla, remató con precisión en el área pequeña. El 0-1 era la recompensa a la mayor insistencia y llegada del cuadro asturiano en el feudo blanquiazul.

El guion cambió rápidamente con un penalti de Colombatto sobre Keidi Bare. Tras consultar con el VAR, el colegiado señaló pena máxima y Braithwaite, máximo realizador de Segunda con 21 dianas, la convirtió en el minuto 32. De todas formas, el empate no modificó el desarrollo del juego: el Oviedo siguió mandando arriba. En la reanudación, el Espanyol salió con mejor tono que al principio, pese a que el Oviedo disputaba la iniciativa y el dominio, y el primer premio fue para el anfitrión: Cabrera remató de cabeza con ímpetu en el minuto 63 un balón que tocó ligeramente en Alemao tras un saque de esquina.

El 2-1 empujaba a los de Carrión a buscar el empate con todo en el Stage Front Stadium. Colombatto, en el minuto 77, examinó los reflejos del portero Joan Garcia. Los catalanes, sin embargo, se sentían cómodos a la contra, no se limitaban a aguantar el resultado y no sufrían en exceso en tareas de contención.

El Albacete sella la permanencia

El Villarreal B afrontó el partido como colista tras el triunfo del Andorra y con la necesidad de sumar los tres puntos para mantener vivas sus esperanzas de salvación. Por su parte, el Albacete llegó a La Cerámica con el objetivo de certificar matemáticamente su permanencia tras cinco victorias consecutivas. El primer tiempo resultó trepidante. El filial “groguet” salió enchufado al partido y en el primer cuarto de hora Ontiveros envió un balón al palo y obligó a Vaclik a realizar dos extraordinarias paradas. El Albacete respondió con dos acciones que terminaron con dos buenas paradas de Iker Álvarez.

Con este intercambio de golpes, González Esteban señaló un riguroso penalti a favor del Villarreal B. Ontiveros no perdonó desde los once metros para poner por delante a su equipo en el marcador en el minuto 23. El Albacete reaccionó rápidamente y Glauder logró empatar dos minutos después del gol local en una acción a balón parado. Con el partido enloquecido, Juanma García culminó otra llegada del equipo manchego para firmar el 1-2 en el minuto 27. El ritmo de partido no decayó. El filial castellonense tuvo opciones para empatar antes del descanso con otro balón al poste de Ontiveros, entre otras situaciones de peligro. Mientras, Juanma García también tuvo el 1-3 en una buena contra del Albacete.

En la segunda mitad, el Villarreal B dispuso de otro penalti por mano de Jonathan Silva que transformó Ontiveros para establecer el empate. Con el filial volcado en busca del triunfo, el Albacete dispuso de una pena máxima para hacer el 2-3, pero el lanzamiento de Alberto Quiles fue detenido por Iker Álvarez. El partido se mantuvo vivo hasta el final, especialmente, por la necesidad del filial del Villarreal de ganar para seguir con opciones reales de salvación. El empate resultó inamovible, el Albacete aseguró la permanencia y el equipo de Miguel Álvarez depende ahora de un milagro para no descender.