MVP DE LA FINAL

Liverpool-Real Madrid: Thibaut Courtois, elegido mejor jugador de la final de la Champions

Thibaut Courtois ha sido el 'MVP' de la Final tras una actuación impecable manteniendo la portería blanca a cero durante todo el partido.

ondacero.es | Agencias

Madrid | 29.05.2022 00:19

Thibaut Courtois celebra la final de la Champions League
Thibaut Courtois celebra la final de la Champions League | Getty Images

El portero del Real Madrid Thibaut Courtois ha sido elegido el 'Hombre del Partido' de la final de la Champions en París ante el Liverpool, gracias a una actuación soberbia durante los 90 minutos y que fue clave para la victoria madridista.

El guardameta belga vivió una gran noche en el Stade de Francia donde dejó varias paradas para el recuerdo, sobre todo una Mohamed Salah en los compases finales que fue espectacular por sacar la mano al potente remate cercano del egipcio.

Courtois fue la peor pesadilla del delantero africano al que también le negó el gol en otras dos ocasiones con dos buenas paradas, una al inicio del partido abajo, y otra en la segunda, ya con 0-1 en el marcador, con una estirada que desvió el afilado disparo del delantero 'red'. Su póquer de paradas lo completó con otra mano sensacional en la primera mitad a un disparo de Sadio Mané que envió al palo.

Courtois: "Hemos demostrado otra vez quién es el rey de Europa"

Tras el partido, el portero del Real Madrid ha afirmado que habían "demostrado otra vez quién es el rey de Europa".

"Es increíble. La verdad es que tantos años tanto trabajo, venir al club de mi vida. Ayer dije que el Madrid ganaba, vi a muchos del Liverpool y mucha gente que me criticaba, pero hemos ganado", señaló.

Aseguró, además, que tras hacer la primera parada la cuestión a partir de ahí fue "focus, focus". "Hoy nadie me podía quitar las ganas de ganar una Champions, por mis muertos que iba a ganar una", aseguró emocionado a Movistar.

Courtois, que tenía a casi toda la familia en el Estadio de Francia en Saint Denis, lamentó no poder estar mañana en la boda de su hermano, pero espera el lunes estar junto a él