FC Barcelona - Amberes: Así ha sido el debut en Champions League 2023/2024

Así ha sido el debut del FC Barcelona en esta nueva edición de Champions League. Empieza la fase de grupos para los de Xavi Hernández.

Javier Matiacci

Madrid | 19.09.2023 22:58

En directoActualizado a las

FINAAAAL!!! Manita del Barcelona para estrenar la Champions

Qué gran partido del Barcelona que ha dominado de principio a fin. De nuevo Joao Feliz decisivo con un doblete y una asistencia. Gavi, Lewandowski y un gol en propia han cerrado la cuenta.

92' Y casi Lewandowski

Dos ocasiones del polaco en las que casi anota el sexto. El Barcelona ha arrasado a los belgas de principio a fin

Barcelona 5 - 0 Amberes

90' tres de añadido

Nos vamos al 93 en el Olímpico

85' Busca el sexto el Barça

Aprietan los culés para cerrar el partido con un set. Lo buscan Ferran y Fermín que han salido con muchas ganas

79' Casi cae el sexto

Buscaba Lewandowski su segundo gol pero se ha encontrado de nuevo con las manos de Butez que está siendo el mejor del Amberes pese a la goleada

75' Nuevo cambio

Se va Cancelo tras otro partidazo del portugués. Entra Sergi Roberto. Tremenda ovación

66' GOOOOOL DE JOAOOOOOOO

Otrooo del Barcelona! Centro al segundo palo de Raphinha y de nuevo Joao indetectable marca para sellar su doblete

64' UYYY CANCELO!!

A punto de volver a marcar el portugués! BUena parada del guardameta de los belgas

Barcelona 4 - 0 Amberes

57' Comienzan los cambios

Se retiran Gavi y De Jong y entran Oriol Romeu y Fermín

53' GOOOOL DE GAVI

Se veía venir y llega el cuarto del Barcelona! Recoge Gavi un balón muerto en el área y mete un zurdazo potente arriba imparable. Arrollador Barcelona

50' Calientan jugadores del Barça

Lamine Yamal, Oriol Romeu o Sergi Roberto entre otros!

Barcelona 3 - 0 Amberes

47' Sigue apretando el Barcelona

Cancelo fuerza el primer córner de la segunda mitad! Parece que llevan años de azulgrana los dos Joao

¡Comienza la segunda parte!

Ya en marcha la segunda parte sin cambios en el partido

DESCANSO Barcelona 3 - 0 Amberes

Partido sin historia en el Olímpico. Un Barcelona muy dominador ha arrasado a su rival en los primeros 20 minutos con goles de Joa Feliz, Lewandowski y en propia meta. El portugués además ha asistido en el segundo. Ha caído de pie en la casa azulgrana. Manda el Barça en el marcador y en el juego

43' Primera parada de Ter Stegen

Disparo desde la frontal de Muja que atrapa sin mucha dificultad el alemán. Pinta a que habrá muchos cambios en la segunda parte para dosificar al equipo

42' Primer acercamiento belga

No ha acabado ni en remate pero por ponerles algo en ataque. Buena presión arriba del Barcelona que dificulta mucho la salida de su rival

36' Los belgas contienen

Han conseguido parar un poco la avalancha ofensiva del Barcelona. Eso sí, en ataque siguen totalmente desaparecidos y no tiene pinta de que vayan a inquietar mucho

33' Lo prueba Raphinha

Se quiere sumar a la fiesta el brasileño pero su disparo muy suave a las manos del portero.

30' Un inicio histórico

Solo había hecho esto una vez antes: 3 goles en los primeros 22 minutos de un partido de UEFA Champions League por SEGUNDA vez en su historia. La primera fue contra el Basilea el 22.10.2008 (Messi 4', Busquets 15' y Bojan 22')

28' A por el cuarto

Y no para el Barcelona quiere más y más y siguen volcando el campo en busca del cuarto del partido

24' Inicio inmejorable

Qué efectividad de los azulgrana que han transformado cada acercamiento. Los belgas se preguntan qué está pasando

21' GOIOOOOL del Barcelona

Y sigue el vendaval culé! Centro de Raphinha que toca en la defensa y se cuela en la portería. El tercero en propia de Bataille

21' Vale el gol

Se revisaron las posiciones tanto de Joao como de Lewandowski y estaban habilitados. Sube el gol al marcador

Barcelona 2 - 0 Amberes

18' GOOOOL DE LEWANDOWSKI

Golazo del Barcelona! El segundo! Regalo de Joao Felix al segundo palo y remata el polaco... ojo que revisa el VAR la posición

14' Maneja el Barça

Le ha sentado bien el gol a los de Xavi que ahora dominan el partido por completo en busca del segundo

Barcelona 1 - 0 Amberes

10' GOOOOOL DE JOAO FELIX

Cuando las cosas van de cara... Qué buen gol del portugués. Recibe en el costado del área un gran pase de Gundogan. Y dos toques, regate y golpeo seco al primer palo. Se adelanta el Barcelona

9' Activo Balde

Ganas de incorporarse constantemente del lateral izquierdo. Mucha profundidad también de Cancelo en una seña de identidad que ya vimos ante el Betis

Barcelona 0 - 0 Amberes

7' Qué bien De Jong

Salida con potencia desde su campo dejando atrás rivales. No pudo finalizar Joao Felix pero es el primer acercamiento

4' Activo Joao Felix

El portugués parece con la confianza por las nubes tras su gran actuación ante el Betis. Las pide todas

2' Primera posesión visitante

Demuestra el equipo de Van Bommel que tiene buen toque y gusto por la posesión. Valiente apuesta

¡Comienza el partido en Montjuic!

Primera posesión para el equipo belga que viste de un azul casi blanco. El Barça con la habitual

¡¡Saltan los jugadores al césped!!

Ya están los 22 protagonistas preparados para escuchar el himno de la Chaaampions!

Objetivo los octavos

Es una evidencia. Debemos mejorar, el objetivo es llegar a octavos y jugar bien. Lo del sábado (5-0 frente al Betis) es una demostración. Después ya veremos. Ojalá podamos nuestra mejor versión".

Alcanzar los octavos de final es el objetivo mínimo marcado. "Pasar a las eliminatorias y después ya hablaremos. Estar en octavos de final es el objetivo, llevamos dos años sin conseguirlo. Tenemos que ir paso a paso e intentar pasar como primeros de grupo", explicó.

Alineación del Amberes

Con esto va Van Bommel: Butez, Bataille, Alderweireld, Coulibaly, Wijndal, Keita, Vermereen, Muja, Ekelenkamp, Balikwisha y Janseen.

Las novedades del Barcelona

El brasileño Raphinha y el alemán Ilkay Gündogan son las principales novedades en la alineación del Barcelona. Se queda en el banquillo Oriol Romeu que ha sido titular en todos encuentros hasta la fecha. También espera como suplente Lamine Yamal

Alineación del Barcelona

Ya hay once de Xavi: Ter Stegen; Cancelo, Koundé, Christensen, Balde; De Jong, Gavi, Gundogan; Raphinha, Joao Félix y Lewandowski.