champions league

Rudiger clasifica al Real Madrid con un gol en el descuento ante el Shakhtar

La peor versión de los blancos en toda la temporada ha llegado ante un Shakhtar que fue superior pero no aguantó el arreón final del Real Madrid que rascó el empate (1-1) en el descuento

Madrid | 11.10.2022 22:56

Shakhtar Donetsk y Real Madrid han empatado sin goles al descanso en Varsovia en un partido en el que Karim Benzema tuvo la mejor ocasión de los primeros 45 minutos, pero su disparo dentro del área fue despejado a córner por el guardameta ucraniano Anatolii Trubin.

El Real Madrid había dominado la mayoría de los minutos, pero no pudo traducir esa superioridad en ocasiones claras. Las rotaciones de Ancelotti no han dado sus frutos y jugadores que debían reivindicarse han desaprovechado la oportunidad. Es el caso de Hazard que volvió a pasar inadvertido.

Nada más comenzar la segunda mitad ha llegado el tanto de los ucranianos. Un centro lateral lo ha medido mal Mendy y Zubkov ha rematado escorado al palo sin que Lunin pudiera hacer nada para retener el balón.

Se acabaron las probaturas. Ancelotti daba entrada a Vini y Modric en lugar de Hazard y Tchouameni para buscar reacción. Sin embargo, los blancos seguían totalmente desubicados. Los ucranianos dominaban el encuentro y Lunin salvaba el el segundo en dos ocasiones. Nuevos cambios, con la entrada de Camavinga, Alaba y Asensio en el puesto de Valverde, Mendy y Rodrygo.

Algo ha mejorado en ataque el Real Madrid. Asensio ha estado cerca de rematar un peligroso centro de Vinicius, El brasileño tuvo el empate con un cabezazo en el 86 pero se marchaba por encima del travesaño. Y más cerca la ha tenido Rudiger en el descuento. El alemán ha subido al ataque por indicación de Kroos. Se la ha puesto en la cabeza y el remate ha rozado el palo.

Y en la última jugada del encuentro se repetía la historia. Pero con final feliz para los blancos. El germano se imponía por alto de forma imperial para sellar el empate. Pero con consecuencias. Trubin le ha arrollado y le ha provocado una aparatosa hemorragia en el rostro. El guardameta también ha salido mal parado tras el tremendo choque de cabeza con cabeza.

El Real Madrid consigue la clasificación matemática con el empate al sumar 10 puntos aunque todavía debe certificar la primera plaza de grupo.