EUROBASKET | España 60-39 Rep.Checa

España vuelve a su juego y se impone a Rep.Checa

La selección española de baloncesto ha logrado una cómoda victoria  ante la República Checa (60-39), amparada por el buen hacer del alero  Rudy Fernández, en el tercer partido de la fase de grupos del  Eurobasket 2013 de Eslovenia, disputado este sábado en Celje.

Madrid | 07.09.2013 17:31

Marc Gasol ante Chequia
Marc Gasol ante Chequia | EFE

La selección española ha afianzado sus opciones de pasar a la  siguiente ronda del Eurobasket 2013 y ha recuperado las buenas  sensaciones tras el tropiezo ante la anfitriona Eslovenia con su  victoria ante la República Checa, a la que ha vencido por 60-39  liderada por un gran Rudy Fernández, en el encuentro disputado este  sábado en Celje. Un comienzo fulgurante de Rudy empezó a señalar el camino para  España. El jugador del Real Madrid inauguró el encuentro con un gran  triple y poco después remachó un tiro de dos para sumar los primeros  cinco puntos para su selección.

El ataque de la selección demostró ser una máquina bien engrasada  y el juego exterior funcionó a la perfección en los primeros minutos.  Llull metió un gran triple para empezar a abrir brecha en el marcador  y Ricky Rubio, gracias a los tiros libres puso la directa. En el segundo periodo, los vigentes bicampeones de Europa tuvieron  más problemas. El buen trabajo en el rebote permitió lanzar  transiciones vertiginosas en las que anotar fácil, pero los jugadores  se mostraron espesos en la circulación como demostraron varias  jugadas en las que agotaron el reloj sin tirar a canasta.

Los checos se repusieron del deprimente inicio del primer cuarto y  se volvieron a meter en el partido con un parcial de 2-11. Ahí vivió  la selección los peores momentos hasta que Rudy volvió a salir al  rescate, con un gran triple. Claver también anotó de tres para  evidenciar que la tabla de salvación estaba en el tiro exterior. El gran ausente de la primera mitad fue Marc Gasol, que venía con  el mejor promedio anotador español, y terminó en blanco los dos  primeros cuartos. El equipo echó en falta esa superioridad que  aporta, sobre todo en el juego estático, y por ahí tuvo muchas  dificultades.

Tras el descanso, la primera canasta se hizo esperar hasta cuatro  minutos. Sería Llull el encargado, de nuevo desde la línea de 6,25.  La siguiente fue de Gasol, que anotó por primera vez en el encuentro.  El pívot de los Grizzlies sí aportó en los rebotes, donde fue el  mejor de España con 10. De nuevo la clave de la ofensiva española radicó en los ataques  rápidos. En el último tiempo, la República Checa se derrumbó y sólo  fue capaz de anotar dos puntos en el todo el cuarto. España no sufrió  gracias a una férrea defensa que anuló a sus rivales.

Con esta victoria, España recupera las buenas sensaciones del  inicio ante Croacia y se repone anímicamente después de la derrota  ante Eslovenia para buscar el pase a la siguiente ronda como primera  de grupo. Para lograrlo tendrá que vencer en el próximo choque ante  Polonia, este domingo a las 14:30 horas.