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Tortilla de patatas

ON EGIN

La Tortilla de patatas también se merece su Día Internacional

La tortilla de patatas es uno de los platos más emblemáticos y conocidos de nuestra cocina. ¿Con cebolla o sin cebolla?. ¿Merece la pena comprarla ya elaborada?. ¿Cómo conservarla?, son algunas de las dudas que han resuelto nuestros cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin.

Con Javier Ruiz Taboada

Madrid en la Onda 24/01/2023

Es martes de receta y hoy nos la da nuestro director de comunicación, Fran Pomares. La información regional con Óscar Plaza y los compañeros de emisoras de Onda Cero en la Comunidad de Madrid. El Borrascas con el tiempo y Paco Reyes con el deporte.

POR FIN NO ES LUNES

Carlos, el cocinero que pasó de la ruina a ganar el premio a la mejor tortilla de España

Tras arruinarse con su empresa, Carlos Olabuenaga remontó el vuelo entrando en el la hostelería. Se metió en la cocina y aprendió de cero. No sabía nada de hacer tortillas y al final, la tortilla le salvó de la ruina. Tanto, que la tortilla de patatas del chef del restaurante Tizona, en Logroño, ha sido declarada, junto a la del Mesón O Pote, de Betanzos, la mejor de España.

ON EGIN

La tortilla de patata...con o sin cebolla

En el espacio On Egin hoy hemos hecho protagonista a la tortilla, a todo tipo de tortilla aunque la de patata ha sido la reina. Para ello hemos contado con el chef Fernando Canales y con el rey de la tortilla que no es otro que Senén González. Sobre la mesa ha sobrevolado en eterno debate de con o sin cebolla, las tortillas al vacío o los diferentes elementos que se le pueden sumar a la tortilla de patata como el chorizo.