Temas

Onda Gourmet

PODCAST CON ALBERTO GRANADOS

Onda Gourmet 1x10: Premios, festivales y estrellas…

Comenzamos hablando de los premios Gastroactitud “Compromiso con la Tierra” que reconoce la labor de algunos pequeños artesanos españoles como Rafael Monge de Cultivo Desterrado en Cádiz. Marchamos hasta el Festival “Portamerica” para conocer su parte más gastronómica con María Ritter (Dtora Guía Repsol) y con el chef Pepe Solla y dos Estrellas Michelin que brillan con luz propia: Juanlu Fernández en la Maison Lu Marbella y Pedro Sánchez con Bagá en Jaén. Para terminar “cucharadas de cine” con Jaime Antón y charlamos de vinos con Santi Rivas del Colectivo “Decantados”.

PODCAST

Onda Gourmet 1x09: Onda Gourmet en el Encuentro de los mares

Se ha celebrado en Málaga el primer encuentro de los mares y Onda Gourmet ha acudido a esta cita. Hemos entrevistado a Benjamin Lana el organizador, a Fernando Huidrobo presidente de la Academia Andaluza de Turismo y Gastronomía y a varios chefs participantes como Ángel León, Javier Olleros, Esther Manzano o Sergio Bastard y por último hemos entrevistado a un técnico, el catedrático de Ecología de la Universidad de Cádiz José Lucas Pérez Llorens

ALBERTO GRANADOS

Onda Gourmet 1x08: Un programa repleto de Aniversarios, Creatividad y Solidaridad

Celebramos dos aniversarios de lujo: los 10 años de la Taberna Arzábal con sus socios Iván Morales y Álvaro Castellanos y los 25 años de la bodega Belondrade, considerado por la crítica el mejor blanco de guarda de España de la zona de Rueda. La creatividad la pone José Miguel Piñero, el considerado mejor artista de vajillas que hace realidad los sueños de los chefs. La solidaridad viene de la mano de Chema de Isidro y su Gastronomía Solidaria. No falta nuestra sección “cucharadas de cine” con Jaime Antón y la película “un viaje de 10 metros”

PODCAST

Onda Gourmet 1x07: Nuestro menú gastro-radiofonico pasa por la comida exótica: Pirañas, Insectos, avestruces...

Charlamos con varios cocineros con estrella Michelin que nos proponen un menú muy exótico: comenzamos con Diego Gallegos del Restaurante Sollo. (Fuengirola) que cocina Pirañas, luego el chef mejicano Roberto Ruiz (Restaurante Punto Mx. Madrid) que tiene un menú con insectos o Javier Estévez (Restaurante La Tasquería. Madrid) que prepara cabezas de cochinillo enteras. En España también tenemos una finca de Avestruces, charlamos con Hortensia San Félix (Granja de Avestruces “El Rincón”. Valencia) y algo exótico también para nuestra sección de bodegas y vinos, una bodega submarina. Entrevistamos a su propietario Israel Padrino de Vinamaris. Por último en nuestra sección "cucharadas de cine" con Jaime Antón repasamos la película "El chef".

PODCAST

Onda Gourmet 1x06: Hoy nuestro menú gastronómico lo prepara el chef Aurelio Morales (1 Estrella Michelin en su restaurante Cebo de Madrid)

El Chef Aurelio Morales (1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol) es el primero de nuestros invitados, pero también viajaremos hasta Marbella para conocer como fue la segunda edición solidaria de Chefs and Kids, También conoceremos más detalles de la sexta edición de Málaga Gastronomy y de la Semana Internacional de la Trucha en León, con el concurso de cocina más antiguo de España. Tiempo para el cine gastronómico con Jaime Antón que nos habla de Julie & Julia y por último charlamos con el director del concurso Vino y Mujer, Ernesto Gallud.

PODCAST CON ALBERTO GRANADO

Onda Gourmet 1x05: Onda Gourmet viajero… Guía gastro-radiofónica de Ibiza

Recorremos con el chef del restaurante La Gaia en Ibiza, Óscar Molina, alguno de los rincones gastronómicos que no nos podemos perder de la popular Isla. Entrevistamos a Pere Valera Soriano de Peix Nostrum, la flota artesanal de las dos Cofradías de Pescadores de la isla: la de Eivissa y la de Sant Antoni, a Pedro Tur Planells del restaurante tradicional Sa Nansa donde acude habitualmente Ferrán Adriá a comer cuando está en la Isla y a Antonio Tur Costa un agricultor con las mejores patatas de Ibiza las de la Finca Can Llusia.

PODCAST

Onda Gourmet 1x04: Un menú gastronómico con unos "primeros platos" solidarios y viajeros y un "postre" con un entrevistado de altura: Fernando Romay

Hablamos con Benito Gómez chef estrella Michelin regresado de una de las competiciones ciclistas más duras la Titan Desert, dos temas solidarios relacionados con la gastronomía: Soul Food Night en Madrid y Chefs & Kids en Marbella. Hablamos de Foodies viajeros con Catalina Brennan y de vinos con José Moro y del 20 aniversario del vino Malleolus. Por último una entrevista “de altura” con el ex jugador de Baloncesto Fernando Romay sin olvidarnos de nuestras “cucharadas de cine” con Jaime Antón y la película “ Fuera de Carta”.

Con Alberto Granados

Onda Gourmet 1x03: Onda Gourmet viaja a Sevilla para preparar una Guía Gastro-radiofónica con todo lo que no te puedes perder

Podast especial gastronomía de Sevilla. Como principal invitado ha estado Fernando Huidrobo (Presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo). Hemos conocido algo más del ODER (el Observatorio sobre la Ensaladilla Rusa) que vela porque se tome la Ensaladilla Rusa más clásica. Hemos conocido en profundidad uno de los mercados emblemáticos de Sevilla, el Mercado de Triana. Nos han visitado dos cocineros representativos de la gastronomía andaluza Perico Jiménez de Triveca y Cañabota y Antonio Bort, chef ejecutivo del grupo La Raza. También nos hemos puesto al día con el mejor producto andaluz con David García Pruna, gerente de OstreaSur y por último hemos dedicado un espacio a los vinos andaluces con Rafa Bellido (Pte. De la Federación de Sumilleres de Andalucía)

PODCAST

Onda Gourmet 1x02: Restaurante Palio, Gastronómicas, Mario Sandoval y Fenavin el menú gastronómico de la semana...

Jesús Monedero, chef del restaurante Palio en Ocaña, nos visita para hablarnos del décimo aniversario de su restaurante. Hablamos de Gastronómicas, el evento que pone en valor a la mujer en la cocina y que dirige María José San Román del Restaurante Monastrell de Alicante y una de las chefs que cocinará junto a ella Josefa Navarro, del restaurante Paco Gandía de Alicante. Mario Sandoval nos cuenta cómo se siente tras recibir el premio Cervantes de Gastronomía 2019, en cucharadas de cine con Jaime Antón repasamos la película Hannibal y por último hablamos de una de las ferias más importantes del sector del vino Fenavin.

PODCAST

Onda Gourmet 1x01: Alberto Granados y el chef Sacha Hormaechea nos preparan un menú gastro-radiofónico inolvidable

Contaremos con la presencia de uno de nuestros mejores y más creativos chefs: Sacha Hormaechea. Entrevistaremos al chef Benito Gómez, del Restaurante Bardal de Ronda (1 Estrella Michelin), que nos hablará de su próxima participación en la Garmin Titan Desert una competición de bicicleta de montaña por el desierto de Marruecos. Comenzará una sección que hemos bautizado como “Cucharadas de cine” en la que Jaime Antón, experto en cine y director del blog “La guarida de Kovack” nos acercará películas con temática gastronómica o donde la gastronomía sea relevante. Carlos Latre nos hablará de sus preferencias culinarias, de los platos de su infancia y de los restaurantes que suele visitar y por último un apartado a la “gastronomía líquida” donde entrevistaremos a Pablo Álvarez, el máximo responsable de las bodegas Vega Sicilia, uno de nuestros vinos más laureados internacionalmente y el más importante de nuestro país